Ларри Вильямс: Прогнозирование рынков золота с использованием Timing Solution
Timing Solition
timing_solution
Автор - Ларри Вильямс, Ireallytrade.com

Существует множество способов работы с циклами на фондовых и сырьевых рынках; лично я чаще всего работаю с Timing Solution (http://www.timingsolution.com) от Сергея Тарасова (от блога: русский сайт - здесь). Это универсальное программное обеспечение позволяет трейдерам, изучающим рынки, работать практически со всеми инструментами - от диаграмм технического анализа до методов астротрейдинга.

Мое использование этой программы заключалось в том, чтобы найти с ее помощью доминирующие циклы. К примеру, используя такой инструмент, как Q-Spectrum, я смог обнаружить, что весной 2018 года на рынке золота были активны следующие циклы:


 
Результаты теста показали, что в текущий момент на этом рынке работают сильные 5, 8 и 10-летние циклы; также работают краткосрочные циклы в 39 месяцев (3,25 года) и 431 дней (1,7 года).

Существует много способов использования этой информации. Timing Solution может объединить данные циклы в одну суперпозицию, когда все линии активных циклов объединяются в один результирующий цикл. Другой способ использовать эту информацию - построить, на основе полученной информации из Q-Spectrum, свои инструменты; скажем, вы используете 200-дневную скользящую среднюю, а также средние скользящие с числом в 431 и 215 дней. (Another way to use this information is to construct your tools, say you use a 200-day moving average, to a 431 day and a 215-day average. ).

Читать дальше...Свернуть )

Новые мануалы
Timing Solition
timing_solution
На страницу Руководства и мануалы нашего сайта добавлено несколько новых мануалов к модулям для астротрейдинга:

Модуль Event Box (Terra, Adv, Primo):
Модуль First Trade Date (Terra, Adv, Primo)
Модуль Natal Chart (Natal Wheel) (Terra, Adv, Primo)
Модуль Astrological prediction techniques (Terra, Adv, Primo)
Модуль Аstro Сycle Periods (Terra, Adv, Primo)
Модуль Phenomena (Terra, Adv, Primo)
Модуль Ephemeris (Terra, Adv, Primo)
Модуль Диаграмма Семенко (Semenko Diagram) (Terra, Adv, Primo)


Скачать можно здесь

Золотая спираль во "вселенной Фибоначчи"
Timing Solition
timing_solution
От блога: здесь излагаются основные принципы работы с "золотой спиралью Фибоначчи, этот метод реализован в Timing Solution. Инструмент построения золотой спирали Фибоначчи находится здесь, в панели Сharting Tools - Figures - Spiral:


----------
Последовательность чисел Фибоначчи была открыта (на самом деле, повторно) Леонардо Фибоначчи де Пиза, математиком тринадцатого века. Когда Эллиотт описывал свою теорию, он, в частности, ссылался на последовательность Фибоначчи, как математическую основу Закона волн. То есть, фондовый рынок по динамике цен и развертыванию во времени имеет склонность демонстрировать соотношения, сопоставимые с последовательностью Фибоначчи: 0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, 233…, где сумма любых чисел, расположенных рядом, дает следующее число. После первых нескольких чисел отношение любого числа к следующему старшему равно примерно 0.618 к 1, а к соседнему младшему - приблизительно 1.618 к 1. Чем дальше вдоль последовательности, тем ближе отношение приближается к фи, которое является иррациональным числом 0.618034… Соотношение между числами, расположенными через одно в последовательности, приблизительно равно 0.382, что является инверсией от 2.618 (1:2.618).

Указанная выше последовательность чисел не является единственно возможной. Для образования подобного ряда можно взять любые два положительных числа. Любая последовательность Фибоначчи обладает, кроме прочих, одним важным свойством: соотношение Фи становится очевидным на ВОСЬМОЙ (!) ступени построения ряда.

Фи является единственным числом, которое после сложения с 1 дает свою же инверсию: 0.618+1=1:0.618.

Читать дальше...Свернуть )

Квадрат девяти Ганна - некоторые принципы работы
Timing Solition
timing_solution
Если описать в двух словах суть работ В.Д Ганна, то это выявление динамики рынка и взаимосвязи цен в котировках со временем.

Возьмем одну из самых популярных и наиболее распространенных ганновских техник – «Квадрат-калькулятор цен», или «квадрат девяти Ганна». На самом деле Ганн не является изобретателем самого Квадрата Девяти, который получил такое название благодаря его применению Ганном для описания движений цен на финансовых рынках. Сам Квадрат Девяти является инструментом гораздо более древнего знания, корни которого уходят во времена египетских жрецов, а может быть, и еще глубже.

Квадрат Девяти Ганна представляет собой расположение ряда простых чисел по принципу спирали, в центре которой находится единица. Ряд чисел можно раскручивать до бесконечности, мы же ограничимся числом 361, что почти точно соответствует количеству градусов в круге. Если расположить числа по кругу, то его можно разделить на 8 равных секторов по 45º. В прямоугольном виде мы будем иметь 4 оси – две диагонали и две в виде креста, разделяющего Квадрат на 4 части. По одной из диагоналей располагаются квадраты простых чисел: 4, 9, 16, 25, 36, 49, 64, … , 361, …

Читать дальше...Свернуть )

Источник котировок: сайт РБК
Timing Solition
timing_solution
Еще один один интересный источник котировок для трейдеров - сайт РВК. Компания весьма известная среди трейдеров, а вот то, что у них имеется сервис по экспорту котировок - знают не все.

Находится это здесь: Экспорт/Архив РБК

Большая часть котировок платная, но и бесплатно можно скачать многое, вот список халявы:



Большой плюс - отменное качество котировок (поскольку ресурс ориентируется в больше степени на платных клиентов). Кроме того здесь хороший отдел курсов ЦБ по разным валютам, где можно найти разную экзотику:



Как этим пользоваться?
Читать дальше...Свернуть )

Квадрат девяти
Timing Solition
timing_solution
Статья Сергея Голубицкого
----
Продолжим тему природной мистики рассказом о Square Of Nine, так называемом Квадрате девяти — загадочном инструменте биржевого анализа, о котором мало что знают даже активные участники биржевых торгов.

Изобретение Квадрата девяти приписывают Вильяму Делберту Ганну — знаменитому трейдеру первой половины ХХ века, чья биография окутана тайнами ничуть не меньшими, чем его теоретическое наследие. Форексные охмурители обожают рассказывать наивным простакам небылицы о том, как Вильям Ганн заработал на бирже 50 миллионов долларов с нуля, а доходность его торгов временами доходила до 4000 процентов годовых! «Загадочный трейдер», «непревзойдённый трейдер», «певец спекуляции», «хранитель сакральных тайн» — такими эпитетами приправляет каждый уважающий себя биржевой евангелист рассказ об этом патриархе Поля Чудес.



Я бы не стал разрушать сакральные мифы современного биржевого сообщества, если бы этими мифами не питались когорты бессовестных жрецов «околорынка», от сетей которых нам бы очень хотелось уберечь неофитов. Поэтому обязан открыть читателям правду: никаких 50 миллионов долларов Вильям Ганн на фондовом рынке никогда не заработал. Да и никаких особых «сакральных тайн» не открыл и не изобрёл.

Читать дальше...Свернуть )

Реалтайм в Q-Spectrum и Wavelet Hunter
Timing Solition
timing_solution
С форума Яху:

Автор пишет, что Q-Spectrum не позволяет использовать реал-тайм. Когда вы добавляете новые котировки или изменяете позицию LBC, все вычисления в Q-Spectrum должны быть переделаны с нуля. При этом модуль остановит поток данных RT, пока Q-Spectrum проводит новые вычисления.

Лучше не пытаться этого делать, это может вызывать ошибки такого рода:





Совсем другой алгоритм работы в вейвлет-модуле Wavelet Hunter: в то время как подгружаются котировки, программа просто модифицирует немного существующую вейвлет-диаграмму (добавляет данные в ее конец). Таким образом, здесь можно работать с реал-тайм, это обновляемый алгоритм.

В Q-Spectrum нам нужно пересчитать все заново, это не обновляемый алгоритм.

Как работать с Квадратом девяти Ганна (модуль Square Of Nine)
Timing Solition
timing_solution
Толковая статья, рекомендую с ней ознакомиться, если вы работаете или планируете работать с модулем Square Of Nine.

Как применять Квадрат Ганна 9 в своей торговле на финансовых рынках?

Природная мистика на бирже. Работа с уровнями Фибоначчи
Timing Solition
timing_solution
Статья Сергея Голубицкого
------
В попытках анализировать биржевую информацию можно выявить две ключевых тенденции: мы пытаемся предсказать будущее развитие событий с помощью учёта внутренних закономерностей того или иного конкретного финансового инструмента, либо привлекаем для анализа те или иные внешние факторы.

Простейший пример учёта внутренних закономерностей в анализе — измерение вектора ценовых движений, либо энергии (импульса) этих движений.

Вектор легко передать с помощью так называемых индикаторов силы тренда. Это всем хорошо известные скользящие средние, их схождения и расхождения (MACD) и т.д.

Энергия вполне достойно описывается, опять же, чисто математическими измерениями импульса ценовых колебаний. Речь идёт об индикаторах моментума вроде классического стохастика, индекса относительной силы (RSI), эргодических осцилляторов Уильяма Блау и т.д.



Можно пытаться учесть меру интереса к конкретным изменениям ценовой конъюнктуры, задействовав в анализе так называемые индикаторы силы рынка, в формулы которых включается объём сделок.

На более высоком уровне внутренние закономерности можно учитывать при анализе, выявляя цикличность в ценовых изменениях (спектральный анализ, который мы обсуждали в предыдущих статьях; распределение циклов по времени (вейвлет-преобразование), либо способность циклов предсказывать будущие движения (форвардный анализ и Q-спектр).

Читать дальше...Свернуть )

Быстрый обзор Timing Solution: полезные советы
Timing Solition
timing_solution
Совет № 1:

Обратите внимание на цифры в нижней части главного окна, в строке состояния:



Они важны. Дата, связанная с текущей позицией курсора мыши, изменяется при перемещении мыши по экрану. Кроме того, вы можете видеть дату, где находится текущая позиция Learning Border Cursor (LBC); дату, на которую в котировках имеется последний ценовой бар; а также доступную в данный момент оперативную память и количество ценовых баров, используемых для обучения модели (ценовые бары, что перед Learning Border Cursor (LBC)).

Совет № 2: маркер перехода летнего времени

Здесь все просто - данная линия-маркер с часами показывает дату смены летнего времени:


Быстрый обзор Timing Solution: как работать с Рабочими листами (Worksheet)
Timing Solition
timing_solution
Обычно, при работе с Timing Solution, вы работаете сразу с несколькими модулями. Посмотрите на скриншот ниже. Это типичный вид рабочего стола программы - с ценовым графиком, двумя инструментами графического теханализа (вилы Эндрюса и уровни Фибоначчи), здесь же сезонный цикл, а также модуль Easy Expert:



В нашей программе есть специальный инструмент, позволяющий сохранять всю вашу работу целиком (все что открыто, все модули, со всеми результатами их работы) - называется этот инструмент Worksheet (Рабочие Листы). С его помощью вы всегда сможете сохранить свою работу на каком-то этапе, чтобы вернуться к ней позже.
Читать дальше...Свернуть )

Быстрый обзор Timing Solution: модуль Astronomy
Timing Solition
timing_solution
Еще одним популярным модулем программы является модуль Astronomy (также мы его называем модуль Composite). В посте, посвященном модулю Spectrum, мы рассказывали, как в программе работать с постоянными циклами. Однако, фиксированные математические циклы - вероятно, не единственные циклы, что оказывают влияние на ситуацию на финансовых рынках. По мнению некоторых трейдеров, астрономические циклы также имеют связь с ситуацией на рынках. Так ли это или нет? Наша задача - не оценивать правильность тех или иных идей в трейдинге. Наша задача - дать вам как можно более широкий спектр инструментов, чтобы вы сами могли попробовать и оценить различные направления прогноза в трейдинге. Одним из таких нестандартных инструментов является модуль Astronomy, относящийся к направлению астротрейдинга.

Как минимум, в трейдинге точно работают сезонные модели - а они связаны с годовым движением Солнца; есть многочисленные свидетельства об устойчивом влиянии годового цикла на фондовые рынки. В этом модуле вы можете проверить влияние на финансовые рынки данного фактора (рекомендуем начинать именно с годового или сезонного цикла), а также многих других астрономических циклов - например, 29,53-дневного лунного синодического цикла, 88-дневного гелиоцентрического цикла Меркурия, 584-дневного синодического цикла Венеры и т.д. Известно, что годовой цикл Солнца (сезонный цикл) хорошо работает на рынках акций, а также на сырьевых рынках, прежде всего, продовольствия. Но не многие трейдеры знают, что синодический цикл Венеры показывает хорошие результаты на рынке Форекс. Астрономические циклы действительно оказываются полезными для прогнозирования рыночных циклов.

Основное различие между астрономическими и регулярными (фиксированными) математическими циклами состоит в том, что астрономические циклы нерегулярны из-за неравномерности планетарных движений и взаимодействий - циклы могут "гулять", у них может не быть устойчивой волны (и в то же время эту "нерегулярность" можно легко вычислить при помощи специального программного обеспечения - это большой плюс астроциклов). Эта самая "нерегулярность" делает невозможным работу с астроциклами без специального программного обеспечения, которое выполняет функции точного их расчета; модуль Astronomy в Timing Solution как раз и предназначен для выполнения таких операций.

Этот модуль вычисляет циклы, исходя из относительного положения астрономических тел и/или углового взаимодействия между планетами, позволяя создавать линии прогноза на основе таких циклов.

Кратко остановимся на основных функциях модуля.

Для начала мы предлагаем поработать с Сезонным или Годовым циклом (который отражает изменение цены продукта относительно годового движения Солнца).

Такое вот окно появляется при открытии модуля:


Читать дальше...Свернуть )

?

Log in

No account? Create an account