timing_solution (timing_solution) wrote,
timing_solution
timing_solution

Categories:

Рекомендации по модулю Trading Strategy Constructor

От автора программы:

Мои рекомендации по модулю Trading Strategy Constructor следующие. Оптимизируйте и выберите модель, которую хотите использовать. Запустите торговую стратегию для выбранной модели, нажав здесь:



Это пример для модели для пересекающихся тройных MA:




Вы видите линию специального индикатора в нижней панели под графиком. Сделка совершается, когда этот индикатор:
а) пересекает нулевую линию (прерывистая горизонтальная линия)
б) и когда эта линия не серая – данные два условия должны соблюдаться, для того, чтобы войти в сделку.

Вы видите, что этот индикатор имеет некоторую инерцию - некоторую гладкость. Таким образом, у нас есть некоторое время, чтобы подготовиться к сделке, скользящая средняя не меняется так быстро.

Эта модель сохраняется при необходимости в рабочие листы - если решили сохранить ее в Рабочий лист.

Относительно квантовых моделей.

Это уже другая история:

- Эти модели лучше подходят для внутридневной торговли. Это действительно хорошо работает.
- Но индикатор срабатывает слишком быстро, поэтому торговый сигнал происходит буквально через мгновение. Здесь нет инерции.
- Кроме того, он лучше работает для быстрых внутридневных данных, например, для 5-минутного графика. Я получил хорошую торгуемую модель для 1-минутного графика, но если вы задержите сделку всего на 15 (или 10 - я не помню) секунд, вы потеряете деньги.
- Самый важный факт - квантовые модели не до конца ясны. Мы не понимаем, почему эта торговля осуществляется. Это какая-то не конца понятная математическая структура.

Эти факты делают квантовый модуль плохо торгуемым - быстрое проскальзывание, не понятное с точки зрения здравого смысла. Это хорошая основа для автоматической роботизированной торговли, но это уже другая история.

Поэтому я решил сделать эти кванты более визуальными – это уже модуль Quantum Figures:



В этом модуле сделки совершаются, когда бары котировок достигают границы окна. Но эта модель требует дополнительной работы, там применяются весьма специфические алгоритмы.

Я хотел бы оглянуться на путь, который мы прошли за последние десять десять лет:

1. Я мог бы двигаться в направлении создания быстрых торговых систем (автоматической торговли). Но эти задачи больше подходят для фирм, а не отдельных юзеров (поскольку это подразумевает использование компьютеров с супермощностью, быстрых каналов данных и т. д.).
2. Накапливание и применение знаний. Мы могли бы показать, что находится внутри наших моделей. В этом направлении моя цель - не только найти прибыльную модель для торговли, но сделать ее более “человечной”. Таким образом, трейдер может понять, почему и как он работает, и понять, как модель можно использовать для получения прибыли.
Tags: [Квантовый анализ в Timing Solution], [модуль Quantum Figures], [модуль Trading Strategy Constructor]
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments