timing_solution (timing_solution) wrote,
timing_solution
timing_solution

Category:

Обновление для Terra и Advanced

От автора программы:

В ваших кабинетах доступно очередное обновление для Terra и Advanced. Я попытался понять, как мне улучшить модуль Similarity и решил сделать следующее:

- Пока оставить модуль Similarity, как есть, не трогать его
- В то же время, в новый модуль Intermarket добавлены новые функции - самые популярные из тех методов, что есть в модуле Similarity.

Таким образом, у нас появились некоторые новые функции в новом модуле Intermarket.

Теперь я покажу как это работает. Я загружаю SNP500 и в модуле Intermarket нажимаю кнопку Self:



Мы сделаем поиск периода самоподобия, т. е. сделаем прогноз для S&P500, используя схожий период (паттерн) S&P500 из прошлого. Обычно мы используем этот модуль, чтобы найти лучший ЛАГ. Теперь попробуем сделать прогноз немного по другому. На вкладке "More" установите эту опцию "find similar period in past" (найти аналогичный период в прошлом):



Нажмите кнопку Optimize (Оптимизировать), вы получите большой список периодов из прошлого, схожих с текущим:



Вторая запись в этом списке "~ 02.02.1991 " означает, что текущий паттерн 17 апреля 2019 года напоминает паттерн от 2 февраля 1991 года, вот как это выглядит:



Что соответствует 10295 календарным дням смещения графика:



Пока все работает как в существующем модуле Similarity, но есть одно важное отличие – здесь у нас очень точное выравнивание по времени, т. е. если у нас были повреждены записи или имелись субботние торговые дни в прошлом, вся картина в модуле Similarity будет подпорчена. Там идет сравнение графика цен бар в бар, в то время как в модуле Intermarket сравнение делается по времени и поврежденные/пропущенные бары уже не так сильно портят картину.

Другой вариант позволяет сделать точное сравнение по годам. Здесь мы совмещаем поиск паттернов и сезонный анализ в одном флаконе:



Посмотрите, как программа дает точное сравнение по месяцам, месяц в месяц (1979-й год с 2019-м годом):



Разница с модулем Similarity составляет 1-2 дня, если история цен не повреждена (пропущенные бары и т.д.), и много больше, если история цен повреждена.

Есть еще одна особенность: когда вы нажимаете кнопку “Self”, чтобы исследовать паттерны и потом сохраняете результаты в рабочих листах (сохраняете работу - https://timing-solution.livejournal.com/58045.html), в следующий раз, когда вы открываете свой лист, программа автоматически загружает существующий график цен в модуль Intermarket. Например, если вы обновите существующую историю цен, она также будет автоматически обновлена в модуле Intermarket (потому что используется функция” Self").
Tags: [Обновления], [Паттерны в Timing Solution], [модуль Intermarket Analysis], [модуль Similarity]
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments