timing_solution (timing_solution) wrote,
timing_solution
timing_solution

Как работает Ларри Вильямс? Реплика мастера в отношении паттернов

Одна из самых интригующих тем, такой вопрос часто возникает у пользователей Timing Solution - как работает с программой Ларри Вильямс? Он не особо распространяется о своем опыте, но иногда прорывается несколько реплик, проливающих свет на этот вопрос, вот например здесь - Ларри Вильямс о своем опыте работы с Q-Spectrum

На днях на форуме программы обсуждали картинку с прогнозом по SP500 (подробнее здесь - SP500 в модуле Similarity: текущая ситуация), и Ларри высказался на счет данного паттерна.

Во-первых, он призвал к осторожности в работе с такими паттернами (Careful of analogs they do not seem to forecast as well as one would think). Во-вторых, дал совет как работать с паттернами, как это можно использовать: "То, что вы можете сделать, это взглянуть, какие циклы были активны в год, который, как вам кажется, имеет схожесть в паттернах... И часто циклы, что были активны в тот год, будут работать и для прогноза текущего года (What you can do is see what were the active cycles in the year that seems to fit…often those cycles wil work for the matched year forecast).

Иначе говоря, делаем следующее:

1) определяем работающий паттерн из прошлого, тот, который имеет наибольшее сходство с текущим периодом (в модуле Similarity, например).

2) смотрим циклы, которые были активны в то время (здесь задействуем, например, Q-Spectrum).

3) и далее, смотрим, нет в такой же активности этих циклов в Q-Spectrum в текущее время. Если таковая активность имеется - то таким циклам мы можем доверять больше, их, вероятно, можно использовать и в текущем прогнозе.

Иначе говоря, это совет по дополнительной селекции циклов. Программа выдает циклы, которые она считает рабочими. Однако, с ними стоит проводить дополнительную работу, чтобы понять, какие из них действительно работают. И совет Ларри, как мне кажется, здесь очень кстати.

По сути, это совет, как совместить работу в паттернах с циклическим анализом - одно должно подтверждать другое.
Tags: [Ларри Вильямс - Larry Williams], [Паттерны в Timing Solution], [Циклический анализ в Timing Solution], [модуль Q-Spectrum], [модуль Similarity]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments