timing_solution (timing_solution) wrote,
timing_solution
timing_solution

Categories:

Baltic Dry Index и SP500

Материал по следам обсуждений в группе.

Интересную корреляцию выявили участники группы между между Baltic Dry Index и SP500 (используется модуль Intermarket Analysis, в новой версии):

22195136_original.jpg

Напомню, Baltic Dry Index важный индикатор активности мировой экономики. Это торговый индекс, ежедневно рассчитываемый Балтийской Биржей (Baltic Exchange). Индекс отражает стоимость перевозок сухого груза (уголь, руда, зерно и т. п.) морем по двадцати основным торговым маршрутам и охватывает перевозки, производимые сухогрузами классов Handymax, Panamax и Capesize. Впервые он был опубликован в январе 1985 года.

Индекс является одним из самых объективных индикаторов экономической активности, поскольку измеряет спрос на сырьё в реальном времени, в то время как другие экономические показатели, например, данные по потребительским расходам или индекс потребительских цен, рассматривают то, что уже произошло. Вдобавок, исследование BDI эффективнее анализа рыночных цен на сырьё, где такие факторы, как эффект товаров-субститутов и фьючерсные контракты, затрудняют интерпретацию влияния изменений цен на сырье.

Вот еще картинка, расчет корреляции - здесь видно, что Baltic Dry Index является лидирующим индикатором, по отношению к SP500, а лучший лаг 35 дней:



Скачать котировки Baltic Dry Index можно здесь, на Инвестинге (качайте именно с английской версии сайта, а не русской) - https://www.investing.com/indices/baltic-dry-historical-data

Но, к сожалению, здесь данные только с 2012 года.



Tags: [Паттерны в Timing Solution], [модуль Intermarket Analysis]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments