timing_solution (timing_solution) wrote,
timing_solution
timing_solution

Обновление для юзеров Terra

Сообщение от автора программы:

Доступно очередное обновление для юзеров Terra, и касается оно новой версии модуля Intermarket Analysis. Был вопрос - модуль не входит в подписку на Terra, почему же тогда новая версия доступна только подписчикам? Это только на период тестирования. Сейчас у юзеров Терра две версии модуля - старая и новая. Как только модуль будет совсем готов, он появится и в Advanced, а точнее, заменит старую версию.

Обратите внимание при запуске шаблона Intermarket Analysis, здесь вы можете найти источник его данных:



Так что эта информация может быть использована для обновления. Это ответ на вопрос Джима Ранума.

Что касается использования модуля Intermarket: не следует думать, что в модуле есть волшебная кнопа "Оптимизировать", нажав на которую вы получаете лучшее решение.

Как мне видится, мы должны рассматривать модуль Интермаркет как некую экономическую модель функционирования финансовых рынков, и в этой модели задействованы акции, облигации, товары, валюты - все основные участники.

И главные дирижеры в этом оркестре (они задают музыку, что будет играть) - это процентная ставка ФРС и фазы крупных бизнес-циклов.

Я думаю, что сначала нужно понять, как это работает все вместе с экономической точки зрения. Тогда мы сможем найти опережающий индикатор. И только тогда мы начнем получать от него отдачу в виде денег.

Прямо сейчас мы (команда Timing Solution) просматриваем различную информацию о взаимоотношениях между облигациями и акциями. Как утверждают Мерфи и другие, обычно облигации и акции следуют в одном направлении; но когда процентные ставки становятся низки, они начинают идти в противоположных направлениях.



Когда процентные ставки низки, предпочтительнее торговать акциями или сырьевыми товарами.

Облигации обычно считаются опережающим индикатором, что подтверждает данная диаграмма:



Здесь, например, лаг равен 47 дням, хотя картина постоянно меняется.

Другой пример - средние показатели по индексам Dow Transportation и Dow Industrial Averages. Если бизнес-цикл идет вверх (его первая стадия), то Dow Transportation становится ведущим индикатором для Dow Industrial. И Dow Utilities Average является опережающим индикатором, часто показывая будущее направление рынка при изменении процентной ставки.

Включить эти познания в модуль Intermarket, в виде программной функции, например, невозможно. Но если мы соберем вместе такие правила функционирования финансовых рынков, они могут быть включены в документацию, для ознакомления пользователей. Если у кого-то из вас есть замечания и вы готовы ими поделиться, пожалуйста, отправьте их Татьяне (ts_service@rogerws.com).
Tags: [Обновления], [Паттерны в Timing Solution], [модуль Intermarket Analysis]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments