timing_solution (timing_solution) wrote,
timing_solution
timing_solution

Богатые тоже плачут или Не все так просто у больших и зубастых акул трейдинга

Среди частных трейдеров прочно укоренилось мнение, что в мире финансов уверенно рулят "большие игроки" рынка - банки, хедж-фонды и прочие пылесосы финансовых средств, аккумулирующие на своих счетах огромные финансовые активы; именно они-то и снимают основные сливки с рынка, вертят им как хотят, а обычному трейдеру достаются лишь крошки с барского стола.

Но не все так просто, как оказывается. Влиятельный и всем известный инсайдер с форума юзеров Timing Solution, на Яху - не будем указывать на него пальцем - выложил на днях эти графики, показывающие, что и у акул трейдинга бывают плохие времена.

Вот, например, график доходности за последние три года Голдман Сакс (Goldman Sachs), крупнейшего в мире финансового учреждения - и денег у них немерено, и в трейдинге они, казалось бы, понимают все:

Кривая доходности их бизнеса явно не свидетельствует о всесокрушающем успехе, показатели очень средние.

Скажете, это единичный случай? Да нет, вот свежие показатели крупнейших фондов за 2018 год (что есть на данный момент):

Как видите, ситуация далеко не радужная, многие в убытке, у остальных весьма скромный доход, хотя год был совсем не такой и плохой; нефть дико выросла; очень хорошо подросли фондовые рынки. С чем это может быть связано? Сложно сказать, но, например, известно, что тот же Сорос допустил пару лет назад детскую ошибку - позволил своим эмоциям влиять на бизнес-решения; ненавидя Трампа, она поставил на то, что фондовый рынок США после его избрания будет падать (ведь Трамп так ужасен, может ли быть иначе?!), а рынок, напротив, резко рванул вверх.

А вот таблица доходности, за многие годы, одного из влиятельных и известных трейдеров США, Джерри Паркера (Jerry Parker). У чувака, между прочим, свой фонд. Да у него были хорошие годы, но смотрите на усредненный результат (в скобках - годы с отрицательной доходностью в процентах):


Он, конечно, не бедствует. Но за последние восемь лет его чистая прибыль составила в среднем лишь 6,8%. Уверенно могу заявить, что многие юзеры Timing Solution торгуют куда эффективнее :)
Tags: #ужасы нашего городка, [traders world magazine], [Новости трейдинга]
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments