timing_solution (timing_solution) wrote,
timing_solution
timing_solution

Руководство к 5-слойной нейросетевой модели

Представляем перевод исследования (или, скорее, презентации) одного из наших юзеров, Алана Аврамсона, в области астротрейдинга. Кажется, он нашел ключ к нейросетям, смог решить очень сложную задачу - какие астро-факторы и как подгружать в нейросеть, чтобы она давала верный прогноз.

Отмечу также, что некоторые прогнозы он представляет публично (например, по золоту) и эти прогнозы действительно отличаются хорошим результатом. Вот пример прогноза на драгоценный металл, который он сделал в начале этого года:



А это обновление этого же прогноз, сделанное в начале сентября этого года:



При этом всех своих секретов он не раскрывает, что, в принципе, понятно, что свой бизнес он делает в том числе и на продаже прогнозов.

Но можно понять, что в работе над прогнозами используется нейро-модуль Timing Solution.


Публичные прогнозы от Алана Аврамсона - здесь.

--------
Добро пожаловать в мир астротрейдинга и финансовой астрологии.

5-слойная модель является результатом многолетних исследований в области финансовой астрологии, связанных с фондовым рынком.

Решения о покупках и продажах на фондовом рынке обусловлены такими факторами, как жадность, оптимизм, с ожиданием роста цен, или пессимизм, с ожиданиями снижения цен. Страх, еще одна эмоция, порождает панику на рынках и создает предпосылки для их внезапных падений.

Фондовый рынок и инструменты для торговли, такие как акции, форекс, товары и индексы, движутся сообразно своим внутренним циклам. Однако циклы не так легко предсказуемы, хотя их легко обнаруживать с помощью простых инструментов, вроде спектрального анализа.

Давно известно, что планеты в астрология - прекрасный инструмент отображения эмоций и чувств. При этом данные по планетарному движению, позициям планет известны на многие годы вперед, с точным расположением, скоростью и направлением всех объектов.

В модели с 5 слоями используется сложный искусственный интеллект, в основе которого лежат нейросетевые алгоритмы Neural Networks; это основа для анализа котировок торговых инструментов и выявления их корреляций с данными по движению планет. Результат представлен в виде набора прогностических линий, которые могут использоваться для прогнозирования движения цен на финансовых рынках.

Рисунок 1: Давайте рассмотрим пример с нефтью, начиная с 2016 года.



Левая часть представленного графика (синий фон) - это место, где нейросеть анализирует загруженные котировки, выполняя расчет 5-слойной модели и работая над прогнозом.

Правая сторона графика (розовый фон) - здесь, собственно, представлены линии прогноза, уходящие за пределы загруженных котировок; по поведению этих линий мы и делаем выводы, как поведет себя рынок.

Синяя линия на графике - линия Юпитера. Юпитер тяжелая, медленная планета, она отвечает за долгосрочный прогноз. Эта линия эквивалентна средней скользящей в 250 баров (год).

Эта линия - большой шаг, связывающий астрологию и фондовый рынок; проекция Юпитера может быть полезна для долгосрочных инвесторов, однако она не всегда может быть эффективна для среднесрочного и краткосрочного трейдинга.

Для последних требуются более короткие периоды цикла. Поэтому пятислойная модель включает в себя дополнительные линии для торговли на быстрых и средних циклах.

Рисунок 2 показывает 4 дополнительные линии прогноза, каждая из которых создана на основе собственных паттернов корреляции планет с рынками и представляет собой ценовые циклы с более короткими сроками.



- Юпитера линия (синяя), относится к годовому прогнозу, она эквивалентна, по концепции, скользящей средней в 250 бар (250 торговых дней).

- линия Марса (светло-голубая), относится к ежеквартальному прогнозу, она эквивалентна, по концепции, скользящей средней примерно в 100 баров.

- линия Венеры (зеленая), связанна с ежемесячным прогнозом, она, эквивалентна, по концепции, скользящей средней до 50 бар.

- Меркурия линия (оранжевая), относится к недельному прогнозу, что эквивалентно, по концепции, скользящей средней до 20 бар.

- линия Меркурий-Луна (фиолетовая), относится к суточному прогнозу, и эквивалентна, по концепции, скользящей средней до 10 баров.


Эти 5 прогностических линий, сгенерированных на два года вперед, описывают как основную линию тренда, так малые трендовые линии следующие за основной тенденцией.

Рисунок 3: Давайте рассмотрим те же линии прогноза, но теперь возьмем период в 6 месяцев вместо двух лет:



Линия Юпитера показывает боковое движение рынка нефти. Похоже, что в течение следующих 6 месяцев не наблюдаются существенных тенденций, толкающих цены вверх или вниз.

А теперь смотрим на линии Марса, Венеры и линию Меркурия. Эти линии показывают свои собственные тенденции:

- С января 2016 года до середины февраля 2016 года возможно движение цен вниз.

- С середины февраля до середины мая 2016 года возможно движение цен вверх.

Линия Meркурий-Луна указывает на точные возможные даты разворота тренда:

- 10 февраля 2016 года (минимум)

- 21 апреля 2016 года (локальная вершина)

- 16 мая (вершина)

Чтобы убедиться, что модели положительно коррелируют с реальными ценами рынка, давайте теперь подождем 6 месяцев и подгрузим дополнительные котировки, при этом мы не будем переучивать модели или менять прогнозные даты.

Рисунок 4 показывает размещение дополнительных ценовых баров на том же графике, без каких-либо новых обучений нейросети:



Линия Юпитера - показывает боковое движение. Из нее следует, что в течение следующих 6 месяцев не стоит ждать существенных движений рынка вверх или вниз. Это видно из графика.

Снова смотрим линии Марса, Венеры и Меркурия:

- С января 2016 года до середины февраля 2016 года возможно движение цен вниз - да, так и было, корректный прогноз.

- С середины февраля до середины мая 2016 года возможно движение цен вверх - линия Меркурия-Луна указывает точные даты разворота тренда:

- локальное дно в середине января - правильный прогноз

- 6-месячный минимум 10 февраля 2016 года - верный прогноз

- локальное дно в начале апреля - ни одна из линий не смогла это спрогнозировать.

- локальная вершина 21 апреля 2016 года - правильный прогноз.

- 6-месячный пик 16 мая - правильный прогноз.


Выводы: 5-слойная модель дает верные прогнозы по направлениям движения цен и по точкам разворота рынка. Теперь она обеспечивает прогноз и по ценовым уровням. Модель обеспечивает хороший прогноз, но, разумеется, она не дает 100% точности.
Tags: [Астротрейдинг в Timing Solution], [Нейросетевой анализ в Timing Solution], [модуль Neural Net]
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments