timing_solution (timing_solution) wrote,
timing_solution
timing_solution

Ларри Вильямс: Прогнозирование рынков золота с использованием Timing Solution

Автор - Ларри Вильямс, Ireallytrade.com

Существует множество способов работы с циклами на фондовых и сырьевых рынках; лично я чаще всего работаю с Timing Solution (http://www.timingsolution.com) от Сергея Тарасова (от блога: русский сайт - здесь). Это универсальное программное обеспечение позволяет трейдерам, изучающим рынки, работать практически со всеми инструментами - от диаграмм технического анализа до методов астротрейдинга.

Мое использование этой программы заключалось в том, чтобы найти с ее помощью доминирующие циклы. К примеру, используя такой инструмент, как Q-Spectrum, я смог обнаружить, что весной 2018 года на рынке золота были активны следующие циклы:


 
Результаты теста показали, что в текущий момент на этом рынке работают сильные 5, 8 и 10-летние циклы; также работают краткосрочные циклы в 39 месяцев (3,25 года) и 431 дней (1,7 года).

Существует много способов использования этой информации. Timing Solution может объединить данные циклы в одну суперпозицию, когда все линии активных циклов объединяются в один результирующий цикл. Другой способ использовать эту информацию - построить, на основе полученной информации из Q-Spectrum, свои инструменты; скажем, вы используете 200-дневную скользящую среднюю, а также средние скользящие с числом в 431 и 215 дней. (Another way to use this information is to construct your tools, say you use a 200-day moving average, to a 431 day and a 215-day average. ).

Если подводить итог, цикл в 80 дней был самым последовательным циклом в золоте в течение многих лет; это число оказалось самым ценным для создания осцилляторов и т. д.

Еще одна идея, с которой я работал, - это брать для прогнозирования паттерны прошлых лет, в данном случае те, что отработали 2, 3, 5, 8 и 10 лет назад; я использовал циклические паттерны тех лет для создания работающего алгоритма на сегодняшний день.

Например, чтобы спрогнозировать рынок на 2017 год, я выбрал ценовые паттерны 2014, 2012, 2009 и 2007 годов, и объединил данные этих лет, чтобы создать общий, результирующий паттерн. Я использовал TradeStation для выполнения этой задачи:


 
В целом, этот прогноз дал трейдерам хорошее представление о том, когда могут произойти крутые взлеты и падения рынка. Мы живем и торгуем в несовершенном мире, где циклы продолжают меняться, поэтому я не ожидаю совершенной точности.


 
"Хорошо, - скажете вы, - это было тогда, но что ожидать сейчас, что будет в 2018 году?"
Если использовать тот же подход, вот прогноз ситуации с золотом, что может сложиться в 2018 году:


 
Означает ли это, что золото будет в нисходящем тренде в течение всего года? Честно говоря, я не знаю; в лучшем случае, это предположение о возможном развитии событий. Я буду использовать этот прогноз, скорее, в части ожидания поворотных точек, чем в части понимания направления тренда (т.е. смотрим, в первую очередь, на поворотные точки, а не куда, вверх или вниз, движется ценовая линия). Это означает, что я ожидаю, что будет давление на рынок к продажам в середине марта, покупки должны активизироваться в середине июня. Циклы говорят, что это может длиться недолго, с последующей с распродажей в середине июля, что приведет нас к минимумам в начале ноября.

ПРИМЕЧАНИЕ. Это всего лишь пример того, как прогнозировать рынки, возможность нового использования циклов, что открывает двери к интригующей части исследований рынков. Но это не та формула, что я использую в своих ежегодных прогнозах.

Удачи и хорошей торговли всем.

Ларри Вильямс
Сент-Круа, США Виргинские острова
3/18/2018

Оригинал текста Ларри Вильямса на английском (FORECASTING THE GOLD MARKET USING TIMING SOLUTION) можно взять здесь

Tags: #поиск сравнение и анализ ценовых паттер, #рынок золота, #циклический анализ рынков, [Ларри Вильямс - Larry Williams], [модуль Q-Spectrum]
Subscribe

Posts from This Journal “[Ларри Вильямс - Larry Williams]” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments