timing_solution (timing_solution) wrote,
timing_solution
timing_solution

Быстрый обзор Timing Solution: как работать с Рабочими листами (Worksheet)

Обычно, при работе с Timing Solution, вы работаете сразу с несколькими модулями. Посмотрите на скриншот ниже. Это типичный вид рабочего стола программы - с ценовым графиком, двумя инструментами графического теханализа (вилы Эндрюса и уровни Фибоначчи), здесь же сезонный цикл, а также модуль Easy Expert:



В нашей программе есть специальный инструмент, позволяющий сохранять всю вашу работу целиком (все что открыто, все модули, со всеми результатами их работы) - называется этот инструмент Worksheet (Рабочие Листы). С его помощью вы всегда сможете сохранить свою работу на каком-то этапе, чтобы вернуться к ней позже.

Для этого в программе имеются вот эти кнопки, одна из них сохраняет Рабочие листы, другая их открывает:



Удобство этой опции в экономии времени, вам не нужно будет заново открывать какие-то модули, повторять все те же самые операции, когда вы запускаете Timing Solution в следующий раз; вы сможете вернуться к своей работе, когда захотите.

Обновление истории цен в Worksheet

Когда вы сохраняете свой очередной рабочий лист, не забудьте указать способ обновления истории котировок:



Эта опция полезна тем, что вы получите то же самое, что сохранили вчера, но уже с обновленными котировками.
Здесь есть несколько вариантов сохранения, мы выбираем это через выпадающий список:

 - "From File" (Из Файла) - здесь история котировок обновляется через файл в некоем программном обеспечении, например, MetaTrader или QCollector. Эти программы сохраняют обновленную историю цен в каком-то файле, а Timing Solution использует этот самый файл для обновления существующей истории цен. Многие из наших клиентов используют эту возможность для загрузки истории цен в реальном времени от MetaTrader.
- "e-Signal" - e-Signal это известный поставщик котировок, у вас должна быть подписка на их услуги (это платно).
- "Manually" - обновление производится вручную. Эта опция рекомендуется, если вы еще не знаете, как будет обновляться история цен, и вы предпочли бы управлять этим процессом вручную. Когда вы выбираете эту опцию, программа открывает стандартное окно Timing Solution для загрузки истории котировок; вот оно:



Таким образом, у вас есть возможность обновить историю котировок из любого файла, из буфера обмена, из Yahoo, Quandl или e-Signal (кликните на кнопку ).

Вы должны быть уверены, что история цен обновляется правильно, без пробелов в данных. Чтобы контролировать этот процесс, транслируется такая вот информация:



В данном примере показано, что изначально были загружены котировки с 12 декабря 1980 года по 3 марта 2011 года была загружена initiall (синим). Затем мы подгрузили дополнительную ценовую историю с 28 февраля 2011 года по 27 апреля 2018 года (красным), чтобы обновить существующую историю цен.

Иногда первоначально загруженная ценовая история может быть не очень качественной (повреждена или имеет пробелы), и вы, например, решили ее поменять на другой источник, прямо с самого начала (в этом примере с 12 декабря 1980 года по 27 апреля 2018 года). Отметьте галочкой опцию «Replace All», и вся ценовая история с 12 декабря 1980 года будет обновлена:





ВАЖНО:

- сам рабочий лист должен находиться в папке C:\TimingSolution\Work, иначе говоря - в специальной папке для рабочих листов. Не создавайте подпапки для рабочих листов! Они должны сохраняться прямо в Work (а ненужное можно переместить в подпапки или архивировать).

- все котировки - должны располагаться на диске С. Причем, пусть к ним должен быть простым, без кириллицы. Например: C:\Kotirovki. Важно: котировки не должны находится в облаке (загружаться из облака), они должны именно физически присутствовать на диске С.

- также важно понимать - никогда не создавайте рабочие листы только для сохранения котировок! Если после этого вы будете продолжать с ним работу - модули могут закрываться с сообщением об ошибке.

- концепция рабочих листов такова: вы сохраняете не предварительные, а итоговые результаты работы (которые стали близки к идеалу, которые полностью вас устраивают). Смысл в том, что при загрузке рабочего листа программа автоматически воспроизведет все ваши действия - чтобы вам их не повторять. Например, программа автоматически загрузит котировки, откроет такой-то модуль, произведет такие-то настройки, вычислит такие-то циклы - все это по заданному шаблону. Если там все круто поменять - может возникать сообщение об ошибке, ибо концепция не предполагает сильных перемен в сохраненном шаблоне (сообщения об ошибке могут возникать, если программа не находит тех или элементов, которые были сохранены ранее вами в шаблон или в рабочий лист). Предполагается, что полученный шаблон уже настолько хорош, что вы стремитесь не менять что-то в шаблоне, а хотите воспроизвести его с минимальными рабочими затратами.


Читайте также:

Как обновлять котировки в рабочих листах
Рабочие листы (Worksheet): доработка опции, работа с облаком



Tags: [Быстрый обзор Timing Solution], [модуль загрузки котировок]
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments