timing_solution (timing_solution) wrote,
timing_solution
timing_solution

Быстрый обзор Timing Solution: модуль Spectrum

Основная идея модуля Spectrum заключается в том, что фондовый рынок пульсирует согласно неким фиксированным математическим циклам; иначе говоря, в основе его ритмов лежат постоянные циклы. Например, это может быть цикл в 57 дней или цикл в 120 дней. Модуль Spectrum предназначен именно для работы с подобного рода идеями. Он дает ответ на вопрос: «Какие циклы имеют отношение к финансовому инструменту, с которым мы работаем?». Вместо того, чтобы пытаться угадывать циклы или доверится некоторому стороннему источнику информации (вы постоянно слышите, что есть некие рабочие циклы в отношении того или иного инструмента), вы можете найти этот цикл со Spectrum. Это делается быстро и легко.

Для начал работы кликните на кнопку «Spectrum». Программа сразу начинает расчеты. Как только они будут выполнены, откроется окно, где представлен анализ работающих циклов:



На графике, или спектрограмме, которую вы здесь видите, показаны все рассчитанные циклы. Чем выше пик на этой диаграмме, тем лучше этот цикл соответствует ценовому графику. Иначе говоря, тем выше его вероятная работоспособность в отношении текущих (загруженных в программу), котировок. Такая спектрограмма своего рода "циклический портрет" данного финансового инструмента.

Пример на скрине выше показывает, что самый высокий пик для тестовых котировок соответствует 41-месячному циклу. (Кстати, это соответствует хорошо известным экономическим циклам Китчена. Подробнее здесь: Циклы Китчина) Как только выбран конкретный цикл, возникает вопрос: насколько хорошо он отработал в прошлом? Это важно знать, так как мы хотим сотворить линию прогноза на основе этого цикла. Для этого переместите курсор мыши на пик на графике, соответствующий 41 месяцу, и сделайте щелчок левой кнопкой мыши. На спектрограмме появится вертикальная линия. Таким образом, данный цикл будет отмечен вами (выбран). Вы сразу можете увидеть линию прогноза на основе этого цикла в главном окне программы:



Вы можете отобрать для работы (просто щелкайте мышкой по пику) столько циклов, сколько захотите; и все они будут отображены в главном окне Timing Solution - каждая в виде отдельной линии своего цвета. Вы можете видеть параметры каждого такого цикла и насколько он соответствует вашему ценовому графику в нижней части окна спректрограммы:

 
 
Также вы можете рассчитать суперпозицию этих выбранных циклов (в нашем примере линии трех циклов объединены в одну общую линию; это называется суперпозицией), кликнув на кнопку «Wave». Результирующая линия прогноза появится на главном экране:
 


Чтобы сохранить результаты своей работы, вы должны минимизировать окно модуля Spectrum. Помните, что закрытие окна приведет к удалению результатов проведенной работы, и вам придется начинать все заново.



После вы можете вызвать (активизировать) окно модуля вновь, кликнув на эту кнопку:

 

Кнопка-переключатель рядом с ней дает вам возможность спроецировать линию прогноза прямо на ценовой график либо увидеть ее отдельно в нижней панели.

Наконец, флажок справа от кнопки «Separate Panel» отключает совсем отображение линии прогноза.

Справка: какие еще постоянные циклы есть в сфере экономики?
Цикл Китчина 3—4 года
Цикл Жюгляра 7—11 лет
Цикл Кузнеца 15—25 лет
Цикл Кондратьева 45—60 лет

Tags: #Цикл Жюгляра, #Цикл Китчина, #Цикл Кондратьева, #Цикл Кузнеца, [Быстрый обзор Timing Solution], [модуль Spectrum]
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments