timing_solution (timing_solution) wrote,
timing_solution
timing_solution

Быстрый обзор Timing Solution: работа с панелью Charting Tools

Панель Charting Tools в Timing Solution дает вам возможность работать с огромным разнообразием инструментов графического анализа котировок. Здесь вы можете найти такие популярные и простые инструменты графического анализа, как трендовые линии, вилы Эндрюса, уровни Фибоначчи, веера Ганна и т. д. Кроме того, здесь вы найдете множество новых, абсолютно эксклюзивных инструментов графического анализа, которые довольно просты в использовании, хотя имеют в своей основе сложную математическую начинку. Несколько интересных инструментов смогут найти и поклонники астротрейдинга.

Подробно инструменты описаны здесь: http://www.timingsolution.com/TS/Study/ts_charting_tools/index.htm

В этом же посте мы остановимся на базовых принципах, на которых работают все инструменты панели Charting Tools. Чтобы применить любой из инструментов панели, нужно выполнить следующие действия:



К примеру, нам нужно построить на графике котировок вилы Эндрюса:



Вначале напомню общую схему вил Эндрюса:



Как видите, чтобы сотворить данные вилы, нам нужно последовательно выбрать или отметить на графике котировок три якорные точки: А, В, С. Как отметили третью точку С, программа автоматически нарисует вилы на графике.

Давайте пошагово. Вначале выбираем иконку вил Эдрюса, щелкаем по ней:



После активациии иконки: 1) кликаем по точке А - появляется красная точка-якорь на графике:



2) дальше кликаем еще раз, но уже в точке В (сразу появляется линии вил, в сыром состоянии):



3) и третий раз кликаем по точке С - вилы Эндрюса приобретают законченный вид:



На финише этого возникает окно настроек - убедитесь, что все правильно, и кликните на ОК:



Если в двух словах о вилах Эндрюса, то вначале мы ищем локальную точку максимума или минимума в котировках. Например, сформировался у нас максимум, и цены после этого пошли вниз. Мы хотим знать - как дальше поведет себя рынок, на этом спуске? Для этого мы делаем точку максимума - якорной точкой А. Точка В - это начало первого существенного отскока вверх на спуске; точка С - это конец этого отскока. Иначе говоря, линию от В до С мы рисуем по траектории первого отскока. Наша задача - просто обозначить эти три точки тремя кликами мышки, а дальше программа сама построит вилы Эндрюса по вшитым в нее классическим параметрам этих вил.

Если нужно переместить готовые вилы, нажмите на Shift на клавиатуре, и подцепите мышкой любой из трех якорей - таким образом вы можете перемещать всю фигуру:



Чтобы изменить параметры вил Эндрюса, которые уже созданы (то, что видите на экране), подведите курсор к любому якорю, и нажмите на ПРАВУЮ кнопку мыши; отредактируйте параметры в появившемся окне:



Построение подобных фигур требует некоторой сноровки. Пока не приноровились, могут возникать ошибки, из-за которых график "съезжает". Есть универсальная кнопка "отмены последних изменений графика", которая возвращает ситуацию к предыдушему рабочему уровню:



Если что-то сбилось и пошло не так на графике - кликните по этой кнопке, и все вернется "на круги своя" (эта кнопка, разумеется, работает везде).

Удаление инструментов графического анализа

Чтобы удалить все графические инструменты теханализа, что вы построили, одним махом с экрана, кликните на эту маленькую кнопку в правом нижнем углу:



Если вы хотите удалить только один инструмент, например, убрать только веер Ганна с котировок, то, захватив веер за один из его точек-"якорей", переместите его мусорную корзину, что автоматически возникнет в левом нижнем углу ценового графика:



Вы также можете удалять инструменты через окно «Charting Panel»:



Все вышесказанное - общие принципы манипуляций с инструментами графического анализа в панели Charting Tools. Точно также работайте и с другими инструментами.
Tags: #вилы Эндрюса, [Быстрый обзор Timing Solution], [панель Сharting Tools]
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Квадрат девяти

    Статья Сергея Голубицкого ---- Продолжим тему природной мистики рассказом о Square Of Nine, так называемом Квадрате девяти — загадочном…

  • Реалтайм в Q-Spectrum и Wavelet Hunter

    С форума Яху: Автор пишет, что Q-Spectrum не позволяет использовать реал-тайм. Когда вы добавляете новые котировки или изменяете позицию LBC, все…

  • Как работать с Квадратом девяти Ганна (модуль Square Of Nine)

    Толковая статья, рекомендую с ней ознакомиться, если вы работаете или планируете работать с модулем Square Of Nine. Как применять Квадрат Ганна 9…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments