timing_solution (timing_solution) wrote,
timing_solution
timing_solution

Category:

Быстрый обзор Timing Solution: работа с индикаторами технического анализа

Чтобы применить к графику котировок классические индикаторы технического анализа (например, скользящие средние, RSI, MACD, ADX и другие), кликните на эту кнопку:



В открывшемся окне вы найдете обширный список доступных в программе индикаторов:




В верхнем окне - самые популярные индикаторы. Все остальные (их там огромное количество), выбираются через опцию More..., список - в нижнем окне. [Сразу напрашивается калабмур: "В опции More... - индикаторов море :) ]

В программе работаем так: сами индикаторы выбираем через Indicator, а настройку с ними производим через настройки Главного Окна («Main Window view»), эта кнопка справа от Indicator

Таким образом, чтобы изменить отображение этих индикаторов (например, цвет линии или ее толщина) или же удалить их совсем, зайдите в настройки Главного Окна («Main Window view»). В приведенном ниже примере мы создали индикатор ADX и поменяли цвет, толщину линии в настройки Главного Окна программы:



Вы можете менять способ отображения индикатора ADX, их два: 1) можно либо вывести его прямо поверх котировок (т.е . накладываем прямо на линию цены) 2) либо определяете его в отдельную панель под графиком котировок (последний вариант является классическим).

Вариант отображения выбирается здесь, в выпадающем списке, в настройках «Main Window view»: Main Panel (это значит, линия индикатора будет прямо поверх котировок) или Panel 1 (нижняя панель, под котировками) соответственно:



Нижних панелей может быть несколько (2,3,4 и больше) - на ваш выбор; можно каждый индикатор добавить в свою собственную панель.

Вот пример, индикатор EMA (Moving Average) я вывел прямо на котировки (в Main Panel), RSI определил в Panel1, а Momentum в Panel2:



Получилось вот так:



При нажатии кнопки «Delete» в настройках «Main Window view» индикатор удаляется из главного окна:



Что еще важно знать об индикаторах в Timing Solution?

Важно понимать, что индикаторы в программе используются по разному. Например, в данном посте - обзор стандартного, привычного для всех использования индикаторов (здесь мы говорим об использовании их вне модулей программы).

Однако, в модулях программы, индикаторы как правило, используются НЕ для получения прогноза. Их задача в другом - индикатор в модуле используется лишь для процедуры нормализации котировок и для детрендинга; а затем уже с этими нормализованными данными начинает работать модуль для получения прогноза.

Что такое детрендинг? Об можно об этом почитать здесь:

https://timing-solution.livejournal.com/68031.html

Иначе говоря, для обычного индикатора (который вне модуля, в виде панели под котировками) в прогнозе хорошо, когда он срабатывает раньше, показывает, например, поворотную точку, которая будет лишь через несколько дней. А вот для индикатора, используемого в модуле, в это ужасно, если он срабатывает на несколько дней раньше. "Идеальный" индикатор в модуле - это тот, который поворотные точки показывает наиболее близко к линии котировок, а не раньше или после.


Читайте также:

Циклический анализ в Timing Solution (что такое детрендинг и почему он так важен)



Tags: [Быстрый обзор Timing Solution], [Индикаторы и осцилляторы в TS], [Общие настройки Timing Solution], [Технический анализ в Timing Solution], [версия Аdvanced], [модули Тerra]
Subscribe

Posts from This Journal “[Быстрый обзор Timing Solution]” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments