timing_solution (timing_solution) wrote,
timing_solution
timing_solution

Быстрый обзор Timing Solution: кнопки работы с графиком котировок

Инструменты манипуляции с ценовым графиком находятся во втором ряде панели инструментов:



Независимо от того, какой модуль вы используете, вам необходимо эффективно ориентироваться по ценовому графику, поэтому основные кнопки, им управляющие, рассмотрим подробно:

 Стандартная функция мышки - это курсор. Данная кнопка возвращает левую кнопку мыши (LMB) к стандартной функции.

  Эта кнопка позволяет увеличить масштаб ценовой диаграммы через левую кнопку. Активируйте эту кнопку, после этого левой кнопкой мыши вы можете выделяеть требуемый временной интервал на графике (мы, буквально, "вырезаем" нужный нам интервал, зажав левую кпопку мыши). Но не забывайте, что функция "вырезания или выделения временного интервала" можно осуществлять и через правую кнопку мыши (здесь уже эту иконку на панели активировать не нужно) Но обычно, мы привыкли все делать левой кнопкой мышки - поэтому существует эта иконка.

Эта кнопка активирует такую функцию, как Learning Border Cursor (LBC). Вы получаете возможность управлять горизонтом времени в программе, т.е. через эту кнопку вы вольны сдвигать его взад-вперед со своему усмотрению. Активировали кнопку - и там на графике котировок, куда вы кликнете кнопкой, появится горизонт времени или отметка будущего для программы. ДО горизонта времени - программа обучается, ПОСЛЕ горизонта времени - программа прогнозирует. Иными словами, будущее для программы начинается после отметки горизонта времени, а эту отметку вы вольны установить куда хотите. Эта функция очень важна для тестирования работы модулей, поскольку позволяет оценивать правильность прогноза (прогностической линии) которую выдает тот или иной модуль.

Например: если вы хотите проверить, как цена на золото будет вести себя в 2018 году, вы можете установить LBC на начало 2018 года. Запустите какой-нибудь модуль, Timing Solution произведет расчеты, используя котировки до января 2018 года и сгенерирует линию прогноза (безусловно, сами прогнозы тоже еще нужно научиться делать - это отдельная тема). Это позволяет вам сравнить созданную линию прогноза с фактическим ценовым движением золота в 2018 году.

Пример работы с LBC приведен здесь: Модуль Turbo Cycles: что будет с рублем?

Следующая кнопка - кнопка отмены предыдущего уровня масштабирования или плавного изменения уровня масштабирования. Например, вы увеличили масштаб ценового графика, выделили на нем некий временной интервал - а теперь вам нужно вернуться к тому масштабу, что был до этого. Нажатие на эту кнопку возвращает ценовой график к тому уровню, что был до этого.

Эта кнопка особенно важна в начальный период. Например, работаете вы в графическом анализе, там бывает, что график вдруг, его масштабирование, "сбивается", пока не приноровились к работе с программой, особенно при удалении графических индикаторов с котировок. Вот здесь и пригодится эта "волшебная кнопка" - нажали на нее, и все восстановится.

Кнопки раздвижения графика

Иногда, при работе с диаграммами, нам нужно больше места для отображения ценового графика. Например, взгляните на рисунок ниже. Здесь, чтобы отобразить это "вилы" полностью, нам нужно, чтобы ценовая диаграмма использовала диапазон цен от $20 до $80, тогда как программа автоматически использует более жесткий диапазон, $20- $70:



Чтобы увеличить этот диапазон, раздвиньте график, используйте следующие кнопки:



Это был быстрый обзор основных, самых ходовых кнопок управления графиком. Более подробно о функциях управления ценовым графиком читайте в руководстве Обзор интерфейса программы(Terra, Adv, Primo)

Tags: [Быстрый обзор Timing Solution], [Общие настройки Timing Solution]
Subscribe

Posts from This Journal “[Быстрый обзор Timing Solution]” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments