timing_solution (timing_solution) wrote,
timing_solution
timing_solution

Ларри Вильямс: "Как я работаю с Timing Solution"

На днях Ларри Вильямс опубликовал на форуме юзеров Timing Solution (на Яху), скриншот со своей репликой на одном из англоязычных форумов. Это опыт его работы с паттернами в модуле Similarity или Similar periods finder (входит в Timing Solution Advanced и Timing Solution Pattern Recognition). Анализируется недавний обвал Доу (начало февраля 2018). Вот что пишет Ларри (вначале этот скриншот, а ниже будет перевод):



Перевод текста:
В данном примере мы исследуем индекс Dow Jones Industrial Average в еженедельных барах. Можно было бы поработать с E-mini, но я хотел бы показать данную модель с использованием большой глубины котировок. Данный анализ сделан на основе шаблона двухлетних данных (если Ларри использует двухлетние отрезки данных, думаю, он использовал значение 104 бара - в году 52 недели). Как вы знаете, я считаю, что на рынке работают сильные двухлетние циклы. Таким образом, наиболее близкой картиной к реалиям сегодняшнего дня было то, что мы видели ранее в 1997 году. Картина рынка тех дней в значительной степени соответствует тому, что мы видим сейчас. Если мы будем следовать этому шаблону, полагаю, он покажет, что нас ждет в будущем.

Теперь мы смотрим на четырехлетний шаблон (соответственно, Ларри использует бары 208). Другими словами, мы смотрим какие четыре года в прошлом лучше всего соответствуют тому, что мы видим сейчас. Хорошо, как мы видим, опять ситуация 1997 года очень близка к тому, что вы можете видеть сейчас. И это также предполагает схожую картину того, как мы будем двигаться дальше, по крайней мере, до конца этого года. Конечно, при расчетах я использую программное обеспечение Timing Solution, которое позволяет нам анализировать, сравнивать эти отрезки. Здесь это делать замечательно, мы видим неплохую параллель с прошлым, и я подозреваю, что это задает путь рынку.

Текст на английском:
[Spoiler (click to open)]We are now looking at the Dow Jones Industrial Average on a weekly basis. I
will get to the E-mini‘s in a little bit, but I would like to show this long-term pattern. This pattern is based on an analysis of the best fit using two years of data. As you know, I believe there‘s a strong two-year cycle in the
marketplace. So the closest fit to this was in 1997. This is what the market
did. and it is pretty much the pattern we see here. Now if we follow this analog
(which is what these are called) look at what is in store for us.

Now we are looking at the four year analog. In other words, what four years
in the past best fit the action that we've seen in the last four years. Well that
happened in 1997, and it has been a really close fit as you can see. going all
the way back over the last four years. And, it also suggests that we will
continue to move higher into at least the end of this year. Of course I am
using the Timing Solutions software that allows us to do that. But it is
remarkable here, we see a pretty good parallel to the past, and I suspect this is the general path to the market will centinue on.


Tags: [Ларри Вильямс - Larry Williams], [модуль Intermarket Analysis], [модуль Similarity], [программа TS Pattern Recognition]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments