timing_solution (timing_solution) wrote,
timing_solution
timing_solution

Практика работы в Timing Solution: создаем астромодель для модуля ULE (полнолуния+новолуния)

В продолжение данного поста - Фондовый рынок и фазы Луны: есть ли корреляция? - хочу показать, как можно в модуле ULE задавать (выбирать) астрособытия, для проверки эффективности их влияний на рынок. Напомню, ULE - модуль сугубо исследовательский. Наша задача здесь - проверить, работает некоторое событие, или нет.
В продолжение данного поста - Фондовый рынок и фазы Луны: есть ли корреляция? - хочу показать, как можно в модуле ULE задавать (выбирать) астрособытия, для проверки эффективности их влияний на рынок. Напомню, ULE - модуль сугубо исследовательский. Наша задача здесь - проверить, работает некоторое событие, или нет.

Итак мы решили проверить, влияют ли лунации (новолуния и полнолуния) на рынки акций. После загрузки котировок индекса SP500 заходим сюда:



После этого заходим во встроенный подмодуль астро-языка ULE:



Здесь можно выбрать интересующее нас событие из огромного списка различных астрособытий. Для удобства они отсортированы по вкладкам - на каждой свой тип событий:



Новолуния и полнолуния - это по сути некое угловое соотношение между Луной и Солнцем, иначе говоря, аспект. Поэтому выбираем вкладку Aspects (Аспекты):



Основные позиции выбираем здесь:



Нажав на аспекты, выбираем разновидности аспектов (угловых соотношений):



Нас интересуют углы 0 и 180 градусов между Солнцем и Луной (соотвественно, новолуние и полнолуние). Наш выбор отобразится на самой кнопке выбора аспектов: 

Что еще важно? Дело в том, что в аспекте есть два важных момента - время, пока планеты сходятся в аспекте (оно довольно продолжительное), и собственно, кульминация этого аспекта. Вначале планеты начинают сходится, затем происходит момент кульминации (это некое точное время, известное до секунд), а после этого планеты расходятся. При работе с новолуниями и полнолуниями нас интересует только момент кульминации аспекта. Выбирается это здесь, в выпадающем меню, нам нужно выбрать второй пункт:



После этого нажимаем на эту кнопку  и выбранное астрособытие попадет в поле отобранных астрособытий. В целом настройки нашего астрособытия выглядят так:



Остается нажать на кнопку Calculate и выбранное астрособытие отобразится на графике цены тонкими вертикальными полосками:



Переходим в главное окно, включаем маркировку события, и получаем такое окно:



Как видим, проведенное исследование подтвердило: лунации действительно могут влиять на фондовый рынок.

Если захотите модифицировать астрособытие, оставить только полнолуния, выберите только угловое соотношение (аспект) 180 градусов:



Какие планетарные события могут приводить к падению рынков? Например, одним из самых негативных считается напряженный аспект (углы 0, 90 и 180) Марса и Сатурна. Проверим, не было ли активно данное событие во время рассматриваемых лунаций.
Для этого добавляем к лунациям напряженный аспект Марс-Сатурн. Настройки будут такие:



Важно! Как видите, первое событие маркировано как L1, второе как L2. Их влияние нужно объединить. Для этого в поле Events Formula вписываем L1*L2 (формула умножения одного события на другое). После вычислений получаем такой результат:



В нижнем поле L2 здесь аспект Сатурн и Марса; выше - полнолуния и новолуния; наконец на самом графике видна тонкая вертикальная линия: это место, где оба события объединились (действуют совместно). Иначе говоря, в момент этой лунации наблюдался напряженный аспект Марс-Сатурн.
Как видим, это говорит, скорее, в пользу теории, что лунация служит “точкой притяжения” для торгов, которые велись в предыдущие две недели: будущее событие негативно воздействовало на рынок.

Последующая работа с созданной моделью (сохранять, открывать, добавлять астрособытия одной модели в другую) производится через эти кнопки:



См. также Лунные дни в Timing Solution: как подключить + статистика по EURUSD, индексу SP 500, золоту (GC)

Tags: [Пример создания модели], [версия Аdvanced], [модуль ULE]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments