timing_solution (timing_solution) wrote,
timing_solution
timing_solution

Модули Q-Spectrum и Q-Box: обновление

От автора:
Доступно для загрузки очередное обновление Terra. В модуле Q-Spectrum появилась новая функция: когда вы выбираете какой-либо цикл, модуль проводит быстрый тест на «tradeability» (торговую приемлемость, конкурентоспособность, его эффективность в торговле) для этого цикла. Результат теста отображается здесь:



Что делает программа? В данном случае она работает что-то вроде модуля Q-Box. Если брать этот конкретный случай, модуль анализирует работу цикла в 72 дня, вычисляет прогнозируемые зоны для этого цикла, то есть фазы, когда цена идет вверх или вниз. После этого модуль пытается провести торговлю с этим циклом, используя эти самые прогнозируемые зоны; для торговли он использует определенную выборку - по умолчанию интервал выборки равен 3 полным циклам. Другими словами, этот алгоритм гарантирует, что не будет утечек "из будущего". Этот критерий «tradeability» или «конкурентоспособности» будет подробно объяснен в ближайшее время, в дальнейшем мы будем использовать его часто.

Также произошли некоторые изменения в модуле Q-Box (не волнуйтесь, все ранее созданные модели будут работать так, как они работали раньше). Скоро появится отдельный пост с объяснением этих изменений.

Эти изменения связаны, в основном, с тем, чтобы определить начальные, наиболее эффективные параметры в модуле Q-Box.
Tags: [Обновления], [модули Тerra], [модуль Q-Box], [модуль Q-Spectrum]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments