timing_solution (timing_solution) wrote,
timing_solution
timing_solution

Новый Спектрум в Q-Box и 60-дневный цикл в котировках нефти

По поводу нового модуля Q-Box в Timing Solution - автор программы Сергей Тарасов пишет, что пока идет настройка параметров модуля, оптимизация процесса расчетов с использованием различных параметров и алгоритмов. Это может продлиться какое-то время. Поэтому расчеты нового Спектрума в Q-Box в торговле следует использовать с осторожностью.

Между тем пошли первые отзывы о работе нового модуля.
Из переписки трейдеров на Яху:

bs@mar***l.ru:
Здравствуйте, Сергей.
Я прочитал ваше предыдущее сообщение и увидел что вы не удовлетворены алгоритмом по которому просчитывается профит фактор. Если вы позволите, я предложу одну идею на рассмотрение.
Larry Williams, описал данный подход в своей книге Larry Williams long-term secrets to short-term trading в главе Understanding Market Structure.
Дело в том что практически на любом графике, на дне или на вершины рынка вы обнаружите подобный паттерн, что был описан в книге Larry Williams. Я предлагаю вам самостоятельно ознакомиться с этого главой книги, т.к. лучше автора, никто не сможет объяснить принципы понимания структуры рынка. И если вам покажется это логичным, то это будет пожалуй лучшим выходом для принятия решения о входе и выходе из сделки на автоматизированной основе для модуля New Spectrum.
Я сам лично, а так же многие мои коллеги профессиональные трейдеры используют данную методику входа в рынок от Larry Williams. За что ему огромное спасибо.

Gerald:
Очень интересно, что вы упомянули книгу Ларри Вильямса в контексте Нового Спектрума в Q-Box. В этой книге Ларри описывает результаты некоторых объемных компьютерных расчетов, в поисках циклов, которые можно было бы "продать" (использовать для торговли). На мой взгляд, что он решил использовать скользящие средние для своего эксперимента. Возможно, я ошибаюсь, но, насколько я понимаю, его главный вывод заключался в том, что независимо от того, насколько хорош результат торговли, вы должны использовать лишь один набор циклов на определенный период; маловероятно, что вы получите удовлетворительные результаты, если будете использовать те же самые циклы в другой период времени. Аналогичным образом, в течение другого периода вы не можете получить никаких хороших результатов - независимо от того, какие циклы выбраны.

Возможно, я не полностью понимаю ваше предложение, но не имеет значения, какая система или метод выбраны для входа/выхода на рынок в исследованиях подобных циклов.

bs@mar***l.ru:
Здравствуйте Gerald.
То что вы описываете в своем сообщение, не имеет ничего общего с тем что написано в конкретной главе книги Ларри Вильямса.
Для плодотворного анализа я бы очень хотел обладать максимально информацией о каждом конкретном цикле и о все возможных его свойствах, включая предективность (Q-Spectrum), возможно влияния на волатильность (Spectrum) и его профит фактор (New Spectrum). Я не суммирую циклы в одну кривую. Поэтому считаю что это действительно важно, знать все о каждом конкретном цикле. И что бы циклы были одинаковые во всех Spectrum модулях программы. ЧТо бы была единая точка отсчета. Если мы говорим про 60 дневный цикл на нефти, что бы он был один и тот же в модуле Spectrum, Q-Spectrum и New Spectrum.
Относительно модуля New Spectrum, я прочел сообщение Сергея и решил предложить один вариант, на рассмотрение.
Но вы не сможете понять суть предложения, не прочитав эту главу в книге Ларри Вильямса. В принципе, сейчас New Spectrum показывает отличный результат работы. Мне для счастья не хватает лишь того, что бы циклы во всех трех модулях были идентичные... Т.к. в примере с нефтью, 60-дневный цикл обладает всеми выдающимися характеристиками. У него высокий профит фактор, сильная предективность и высокий уровень влияния на волатильность цены. Про 60 дневный цикл на нефти, часто говорил Ларри Вильямс в своих выступлениях. Теперь появилась возможность его проверить на истории. И он действительно работает выше всяких похвал.

Tags: #timingsolution, [Ларри Вильямс - Larry Williams], [модули Тerra], [модуль Q-Box], [модуль Q-Spectrum], [модуль Spectrum]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments