timing_solution (timing_solution) wrote,
timing_solution
timing_solution

Обновление для юзеров Terra: модуль Turbo Cycles

Доступно очередное обновление для юзеров Терра. Некоторое время назад в модуле Turbo Cycles была отключена кнопка "Optimization" - вместо нее автор программы рекомендует использовать модуль бэктестинга.

Однако, мы увидели, что многие пользователи привыкли к данной функции. Поэтому кнопка "Optimization" возвращена назад и сейчас мы поясним, как это работает.

Итак, перед нами котировки SNP500 с 1950 года, мы выбираем период на ценовом графике с 2014 года по настоящее время (последние 3 года):



Теперь мы запускаем модуль Turbo Cycles (TC) и попытаемся определить параметры для модуля ТС, которые позволили бы найти наилучшую прогнозную линии на выбранном интервале времени, т. е. с 2014 года по настоящее время.

На вкладке "Optimization" нажмите на эту кнопку:



и программа найдет лучшие линии прогноза в Turbo Cycles, линии, которая работают лучше всего на выбранном интервале. Вы можете выбрать другой интервал и получить другую линию прогноза для данного временного периода.

Вы можете попробовать различные варианты линий прогноза:



Но еще раз повторяем: вы должны понимать, что есть так называемый "curve fitting" или "подгонка" - другими словами, оптимизация результатов; и есть forecast ability (определение прогностической способности) - это то, что делает процедура бэктестинга. Это не одно и тоже и нужно понимать между ними разницу. На взгляд автора, бэктестинг - предпочтительней.
Tags: [Обновления], [модули Тerra], [модуль Turbo Cycles]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments