timing_solution (timing_solution) wrote,
timing_solution
timing_solution

Composite Expert в модуле Astronomy: пояснения от автора по работе с циклами

Из поста автора программы Сергея Тарасова на Yahoo, на вопрос почему так много циклов рассматривается в модуле и что означает это разнообразие:

Ок, давайте рассмотрим солнечный (=годовой) цикл и предположим, что мы загрузили 50-летнюю историю цены анализируемого инструмента. Во-первых, в этом модуле мы анализируем постоянные циклы (permanent cycles):



Что такое постоянные циклы? Это циклы, основанные на ВСЕЙ доступной истории котировок. Вот загрузили мы котировки на 50 лет - значит, модуль будет искать циклы по всей глубине этих котировок. Что означает опция "with tuning"? При ее активации опции поиск циклов будет вестись в зависимости от параметра сглаживания ОРБА, регулируется это здесь:



Что такое орб (или орбис)? Это точность схождения двух планет в некотором угле между ними. К примеру, если мы рассматриваем угол схождения планет в 120 градусов, и между ними орбис будет ровно 120 градусов, то мы имеем нулевой орбис. Но если ними будет угол в 124 градуса, то орбис схождения будет 4 градуса (120+4=124)

Больше сглаживания в ОРБЕ => означает более гладкую линию прогноза.
Меньше сглаживания в орбисе => более подробная линия прогноза.

Во-вторых, на следующем шаге, мы анализируем доминантные циклы Солнца. Иначе говоря, мы делим котировки на некие отрезки, и пытаемся понять, какие из них доминирует (оказывает доминирующее воздействие на текущий период времени в котировках):



В основе доминирующих циклов лежит такое понятие как "память биржи" или stock memory (SM). Годовой цикл с памятью биржи (см) равному 3 циклам означает отрезок котировок за 3 года. Иначе говоря, это годовой цикл, который описывает тенденции в котировках за последних 3 года.
SM=6 это тенденции за шесть лет, SM=12 за 12 последних лет, и т. д

Если активировать опцию "with tuning" для доминирующих циклов, будет рассмотрено больше вариаций циклов.

Как редактировать текущий набор циклов или как удалять лишние циклы? Как это делать, описано здесь и здесь
Tags: [модуль Composite Expert ], [модуль Аstronomy], [статьи Сергея Тарасова]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments