timing_solution

Categories:

Настройки по GBPUSD при внутридневной торговле

Опубликовано: July 30, 2020 в TS Forecasts. Sergey Ivanov 

Когда вы ведете в Timing Solution поиск поворотных точек на внутридневных таймфреймах (вроде тридцатиминуток), то в настройках модулей, в разделе Target, хорошо работают такие настройки как  Intraday changes или Volatility. GBPUSD отлично работает с прогнозными линиями, рассчитанными модулями Spectrum, Q-Spectrum и Turbo Cycles.

Вот текущая настройка в Q-Spectrum, когда я выбираю Intraday changes. В зависимости от текущей ситуации я работаю с циклами, которые находятся, в основном в пределах 200-1000 значений. Вот так это выглядит:

GBPUSD M30. Q-Sp setup-1
GBPUSD M30. Q-Sp setup-1

Это дает вот такую прогнозную кривую:

GBPUSD M30. Линия проекции установки Q-Sp на основе внутридневных изменений
GBPUSD M30. Линия проекции установки Q-Sp на основе внутридневных изменений

Применение в модуле  Q-Spectrum настройки Volatility (индекс волатильности, в данной случае он рассчитывается непосредственно программой) в качестве цели при поиске циклов (ищем циклы, которые работают в данный момент на рынке) дает более чувствительную прогнозную кривую, близкую к той, которая генерируется модулем Turbo Cycles. Вот настройки модуля  Q-Spectrum с выбором в качестве цели (target) волатильности:

GBPUSD M30. Q-Sp setup-2
GBPUSD M30. Q-Sp setup-2

Упор на меньшие периоды циклов привносит дополнительную волатильность в линию прогноза (делает ее более рваной). Чтобы этого избежать, я здесь оставляю только циклы с периодом от 50 значений. Это дает следующую проекцию:

GBPUSD M30. Линия проекции в Q-Sp на основе волатильности
GBPUSD M30. Линия проекции в Q-Sp на основе волатильности

Обратите внимание, что дата и время ожидаемого медвежьего перелома практически совпали, и в том и другом случае. Такой же результат приходит от анализа котировок при помощи модуля Turbo cycles. Как правило, я не применяю его в повседневной анализе, но он становится очень полезным, когда его прогноз совпадает с показаниями других модулей. Взгляните:

GBPUSD M30. Проекционная линия установки Q-Sp на основе модуля Turbo Cycles
GBPUSD M30. Проекционная линия установки Q-Sp на основе модуля Turbo Cycles

Таким образом, сегодня, 30 июля 2020 года, разумно ожидать медвежьего разворота с 5 до 7 часов по Гринвичу. Давайте подождем, чтобы оценить точность этого прогноза.

Если речь идет о времени, когда рынок будет пребывать в медвежьем настроении, то будет разумно войти короткую позицию в первой половине следующей недели, исходя из линии прогноза на основе котировок Н4 (четырехчасовые котировки):

GBPUSD H4. Проекционная линия Q-Sp
GBPUSD H4. Проекционная линия Q-Sp

Однако анализ таймфремов более высокого порядка влечет за собой более значительные отклонения от найденных поворотных поворотных точек. Таким образом, с равной вероятностью можно установить, что локальный  максимум в инструменте GBPUSD следует ожидать сегодня, 30 июля, или на следующей неделе.

Телеграм-канал Сергея Иванова:
TS Forecasts или https://t.me/timingsol - прогнозы на основе циклического анализа (используется Timing Solution), а также и аналитика по финансовым рынкам от Сергея Иванова.

Оригинал поста здесь: https://telegra.ph/GBPUSD-intraday-setup-07-30

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened