timing_solution

Category:

Как заставить Timing Solution работать быстрее

Порой вы можете заметить, что Timing Solution работает не так быстро как программа могла бы — вроде ресурсы у компьютера и есть, но они используются не полностью.  Получается типа этого:

Происходит это потому, что так настроена Windows — она следит, чтобы одному не запущенному процессу не выделялось слишком много ресурсов (даже если они есть). 

Что можно сделать для ускорения работы программы?

Во-первых, запускайте программу в версии 64-бит, она работает быстрее:

Если у вас нет этого меню на панели запуска, то значит ваш компьютер имеет архитектуру 32-бит, и здесь уже ничем не поможешь. 

Но даже запуск в 64-бит не всегда помогает.

Во-вторых, можно попробовать запустить Timing Solution от имени администратора  — наводите курсор на иконку Timing Solution, затем правая копка мыши, и выбираем это меню:

По идее, в этом случае Windows должна выделять больше ресурсов приложению.

Наконец, третий возможный путь — это выделить принудительно больше ресурсов Timing Solution средствами самой Windows. Для этого открываем Диспетчер задач, переходим на вкладку Подробности, находим исполняемый файл программы:

И через правую кнопку мыши выделяем ему больше ресурсов (задаем приоритет перед другими процессами) вот таким образом:

Здесь жмем на «Изменить приоритет»:

Но этот путь чреват нарушением стабильности системы, не зря такое предупреждение (и не случайно система ставит ограничение на использование ресурсов компьютера одни процессом), поэтому делайте это  на свой страх и риск.

В этой связи, вам будет полезно ознакомиться и с этим постом:

Ошибки, которые могут возникать при интенсивном использовании Timing Solution

Предположим, вы задумались о смене компьютера — какой выбрать, чтобы Timing Solution работала быстрее? Этот вопрос рассматривается здесь: Разные вопросы по Timing Solution: выбор конфигурации железа, о 32- и 64-битной версиях, о Мас OS

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened