timing_solution

Category:

Работа в Timing Solution с индикатором Filtered Zigzag

Filtered Zigzag (фильтрованный зигзаг, FZ) - лучший индикатор для работы с поворотными моментами, из тех, что я знаю. Вот как он выглядит в работе:

Обычно зигзаг применяется для моделирования идеальной торговой стратегии - потому что зигзаг выявляет поворотные моменты с математической точностью. Вот образец торговой стратегии на основе 5% зигзага:

Я бы использовал отфильтрованный зигзаг во всех моих исследованиях, оставив за бортом остальные индикаторы технического анализа, если бы не было одного хитрого нюанса, касаемо этого зигзага.

ЗИГЗАГ - ЭТО ИНДИКАТОР БУДУЩИХ УТЕЧЕК.

Взгляните на предыдущий пример еще раз:

Вопрос в следующем: «Является ли точка А в этом примере (26 мая 2009 г.) реальным поворотным моментом?»

Чтобы быть уверенными в том, что это переломный момент, нам нужно иметь как минимум 5%-ное движение тренда с 26 мая 2009 года (подтверждение восходящего тренда). Однако на данный момент у нас пока нет этого подтверждения (мы используем данные на конец мая 2009 года). Например, если фондовый рынок начнет движение вниз по тренду с 1 июня 2009 года или после этой даты, точка А не станет нижней поворотной точкой,  ​​с точки зрения 5% зигзага (хотя на данный момент она как бы это показывает).

Другими словами, мы не можем быть уверены, что некоторая точка является реальной поворотной точкой, пока не получили подтверждение восходящего тренда (для нижней поворотной точки) или нисходящего тренда (для верхней). Этот печальный факт резко снижает прогностический потенциал любого индикатора на основе индикатора зигзаг; фактически данный индикатор указывает на поворотный момент лишь тогда, когда этот факт уже очевиден для всех.    

Имея в виду этот факт, мы, однако, все еще можем применять индикаторы зигзага для долгосрочного анализа (то есть, когда мы анализируем много зигзагообразных колебаний). Например, его можно использовать в модуле Composite; просто выставьте настройки DETRENDED ZIGZAG следующим образом: 

Вот как это выглядит (синяя диаграмма):

Однако я не рекомендую использовать индикатор зигзага в нейросетевом модуле Neural Network, так как неопределенность с последним поворотным моментом может испортить любой прогноз, когда котировки обновятся, и к вашей истории цен добавятся новые ценовые данные.

Также обратите внимание на параметр «Last swing confirmation» (Подтверждение последнего колебания):

Программа в этом случае использует лишь часть противоположного движения рынка для подтверждения последнего свинга; в нашем примере мы используем не все 5%  движения рынка в противоположном направлении, а только половину (50%) от 5%. Иначе говоря, зигзаг подтверждает поворотную точку уже в тот момент (с опережением, так сказать), когда у нас есть только 2,5% движения рынка в противоположном направлении (вместо обычных 5%,). Такой подход позволяет выявить поворотные точки раньше, хотя нам необходимо понимать и риск, связанный с этим подходом. Если же вы установите настройки «последнего плеча» зигзага на 100%, это не будет иметь никакого практического смысла: программа подтвердит последнюю поворотную точку  5% зигзага (в нашем примере) ровно в тот момент, когда это действительно произошло. Поэтому мы выставляем меньшее значение для отрисовки последнего плеча зигзага.

Источник — здесь: http://www.timingsolution.com/TS/Mini/57/index.htm

Сергей Тарасов

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened