timing_solution (timing_solution) wrote,
timing_solution
timing_solution

Фаза ретроградности Венеры: как смотреть в Timing Solution

Буквально только что, на этих выходных, Венера обратилась в попятное движение. Фаза ретроградности прекрасной Геспер, "пастушечьей звезды", в 2017 году продлится до середины апреля, и не исключено, принесет какие-то события на финансовых рынках. Как и где смотреть это явление в Timing Solution?

Во-первых, в модуле ULE. Настройки будут такие:



Получаем на графике отображение фаз ретроградности планеты (в качестве примера - курс доллара к рублю):



Однако, нам бы в идеале рассмотреть это астроявление и в модуле Astronomy, выделить фазу ретроградности на композитной линии. Что такое композит? Это усредненная линия влияния Венеры на котировки, композит хорошо отображает некие тенденции в этом влиянии, что позволяет использовать нам это в прогнозах.

Можно ли ретроградную Венеру увидеть в Astronomy? Сложность в том, что этот модуль суммирует позиции планет по их нахождению в градусах и углах. Ретроградность - это явление только в геоцентрической системе, и для модуля все равно, ретроградна планета или директна - все это суммируется в одно значение.

Поэтому пойдем на хитрость - экстраполируем положение Венеры, характерное для геоцентрики, в гелиоцентрическую систему координат (где не бывает попятного движения планет). Ретроградность Венеры в геоцентрике это то же самое, что соединение Венеры с Солнцем в гелиоцентрике. Если в цифрах, то планета должна находиться в соединении с Солнцем, примерно, от 345 до 15 градуса (т.е соединение с орбисом в 14-15 градусов).

Выделяем эти интервалы, для цикла Венера-Солнце, в гелиоцентрике:



Как видим, выделенный интервал достаточно интересен в прогностическом плане: в 9 случаях из 11 котировки рубля показывали падение (иначе говоря, доллар рос в отношении рубля - именно рост бакса мы видим на графике котировок).

Смотрим это на графике. Весь композит гелиоцикла Венера-Солнце - это толстая серая линия. Фазы гелио-соединения Венеры с Солнцем (иначе говоря - фаза ретроградности в гео-цикле) - помечены красным:

Tags: [Астрофеномены], [модуль ULE], [модуль Аstronomy]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments