timing_solution (timing_solution) wrote,
timing_solution
timing_solution

Categories:

Сергей Иванов: пример работы с DX

Сергей Иванов пишет на форуме:

Например, вот как я буду развивать свой внутридневной анализ DX, рабочий лист которого был опубликован мною ранее. Я использую здесь Spectrum Oscillator (50). Я видел, что фиксированный доминирующий цикл составляет примерно 22 дня. Таким образом, опубликованный ранее прогноз является приемлемым для оценки его эффективности (LBC был установлен на 20 марта), но не подходит для расчета линии прогноза на сегодняшний день. Линия LBC должна быть установлена ​​на 20-80% периода доминирующего цикла при работе в этом или более высоком таймфреме (в данном анализе используется таймфрейм H4, 4 часа). Таким образом, мне нужно установить LBC как минимум на 1 апреля и пересчитать циклограмму. Вот что я получил. Доминирующий цикл остается практически неизменным (около 23 дней).



Cycle box, расчет проекционной линии. Наряду со Spectrum я запускаю Q-Spectrum. Выбирая циклы в этом модуле, я в первую очередь обращал внимание на те циклы, что совпадают с гармониками других циклов (смотрите на пунктирные линии 2Н, 3Н, 4Н и это и есть гармоники циклов) и/или есть совпадения с фиксированными циклами из модуля Spectrum. Вот циклограмма Q-Spectrum. Как видно, доминирующий цикл Q-Spectrum составляет около 30 дней. Таким образом, набор линий данной позиции LBC также подходит для анализа Q-Spectrum.



Результаты расчетов таковы. Ожидаемый бычий отскок не так динамичен, как прогнозировалось при оценке его эффективности. Более того, у нас негативная тенденция до середины мая.



Оригинальная методика работы Сергея Иванова с LBC изложена здесь:
Как правильно работать с модулем Spectrum в программе Timing Solution

Телеграм-канал Сергея Иванова:
TS Forecasts или https://t.me/timingsol - прогнозы на основе циклического анализа (используется Timing Solution), а также и аналитика по финансовым рынкам от Сергея Иванова.

Читайте также:
Запуск двух и более копий одного модуля в Timing Solution
Что такое LBC и как с этим работать
Tags: [Как работают наши юзеры], [Статьи Сергея Иванова], [Циклический анализ в Timing Solution], [модуль Q-Spectrum], [модуль Spectrum]
Subscribe

Posts from This Journal “[Циклический анализ в Timing Solution]” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments