timing_solution (timing_solution) wrote,
timing_solution
timing_solution

Влияние циклов Венеры на курс евро доллара

Ниже - хороший пост от Павла. Небольшой комментарий - почему именно цикл Венера-Солнца? Венера символически (и исторически) представляет собой деньги. Солнце - символический эталон любых ценностей, мера всего сущего, именно поэтому Солнце всегда символизировало золото. Исторически, когда человек пытался понять, сколько стоит та или иная вещь, он нуждался в сравнении, сопоставлении с неким вечным, незыблемым, понятным всем на планете эталоном. И этим эталоном всегда выступало золото.

Таким образом, через пару Венера-Солнце, мы можем попытаться выяснить, стоит та или иная валюта (Венера) по отношению к валютному эталону (Солнце).

Оригинал взят у taxfree в Влияние циклов Венеры на курс евро доллара


В вчерашней теме про РТС и ретроградный Юпитер было много скептиков такого подхода. И это неудивительно на самом деле. Я и сам ранее очень скептически относился к таким вещам. Ну казалось бы, при чем тут планеты солнечной системы и движения валют на рынке?
Чушь же какая то, правда же? И когда Левченко рассуждал про какой то там ретроградный меркурий и разворот на рынке нефти, я тихо посмеивался. Ибо првоерить это трудно, а если вам лень считать - то и невозможно.
Поэтому, да, я понимаю скепсис комментаторов в вчерашнем посту Но ведь у нас есть программа Timing Solution, обзор по итогам работы с которой. в моем блоге довольно легко ищется гуглом
Так как я в основном торгую евро долларом, меня и интересовало влияние астро циклов именно на эту пару. В Timing Solution проверить такое влияние проще простого.
Запускаем программу и открываем дневные котировки EUR/USD Затем запускаем астромодуль и выбираем уже вшитый Venus Synodic cycle



Почему именно цикл Венеры? Эмпирическим путем установлено. что именно циклы Венеры очень хорошо работают на валютных парах, в частности на евро долларе. Перед нами диаграмма изменения планетарного угла между Солнцем и Венерой; на мой взгляд, результаты чрезвычайно интересны. В запущенном астромодуле с выбранным циклом Венеры мы видим, что есть периоды, когда рассчитанные композитные линии для разных интервалов времени ( они обозначены красной, синей и черной линиями, и рассчитаны для различных интервалов данных) движутся в одном направлении одновременно, формируя жесткое влияние на пару. Мы можем выделить эти периоды и подсветить их на истории дневного графика, чтобы увидеть, какое же результирующее влияние оказывается на цену евро

Вы видите, я выделил район когда пара должна расти, вместе с циклами Венеры. Он отображен зеленым кластером, а на главном графике утолщенными сегментами в зеленой прогнозной линии.



Вот вам и доказательство проверки влияния венерианских циклов на пару. Каждый раз с 2010 года в эти моменты пара испытывала давление вверх. Оно могло быть разным - но оно обязательно было . И тоже самое будет с мая 2018 года по середину июля 2018го



То же самое в моменты, когда давление циклов будет вниз. Ниже скрины с отмеченным кластером в астромодуле и влиянием на пару этих моментов на дневном графике евродоллара


Я сам не верил в все эти дела, пока не столкнулся с ростом доллара на пустом месте осенью 2016 года. Как раз на таком вот цикле. При том, что я тогда только начал знакомиться с Timing Solution и отслеживал именно этот венерианский цикл.
Так что да, это работает. То же самое рассказывает и Сергей, автор Timing Solution в своем видео. Инглиш мутко стайл прилагается )))





Tags: [Астрофеномены], [модуль Аstronomy]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments