timing_solution (timing_solution) wrote,
timing_solution
timing_solution

Category:

Торговля с Timing Solution: использование сводной таблицы

Советы от Сергея Иванова:

Торговля с Timing Solution - гораздо более эффективный процесс, чем торговля без этого аналитического инструмента. Однако, чтобы достичь требуемой эффективности, пользователь должен понять две важные вещи:

Правильное торговое решение НЕ сводится только к расчету точной прогностической кривой;

Timing Solution генерирует множество сигналов, с которыми пользователь должен найти способ справиться.


Что касается первого пункта, то существует множество книг, статей и интервью с умными людьми, которые доказывают, что успешная торговля - это не то же самое, что охота за поворотными точками. Мой вывод относительно полезности Timing Solution таков: если прогнозная линия, которую рассчитал пользователь, не верна, не торгуйте ею . Вот и все.

Второй пункт требует некоторого индивидуального подхода к решению проблемы. В этой статье я хотел бы поделиться своим решением.

Timing Solution предоставляет для вас множество модулей-инструментов, и каждый из них может давать свои линии прогноза. Таким образом, пользователь может следовать одному из двух способов: выбрать "лучшую кривую" либо учесть показания всех этих кривых. Концепция лучшей кривой слабо воспринимается мной, поскольку постоянно возникает вопрос - является ли данная кривая все еще лучшей? Некоторые модули Timing Solution предоставляют агрегированные сигналы (прогнозы), но их расчет основан на оценках средних значений, в то время как рынки требуют осторожности.

Я предпочитают подход, согласно которому все возможные проекционные линии, сгенерированные программой (вычисленные различными модулями Timing Solution), записываются в сводную таблицу следующим образом:


Сводная таблица

Для каждой торговой недели я заполняю ячейки одними из следующих пунктов меню: вверх; вниз; флэт; минимум; максимум. В итоге, я получаю нечто подобное:



Во-первых, это помогает мне видеть полную картину с прогнозными линими на разных уровнях. Например, очень часто пользователи имеют противоречивые сигналы на разных временных интервалах. Если вы запускаете некоторые модули TS для вычисления агрегированного параметра (например, Q-box), то программа может выдать нейтральный сигнал. Однако, как осторожный трейдер, я ищу два соседних временных фрейма с одним направлением проекционных линий. Затем я работаю (ищу нужные торговые настройки) на меньших временных фреймах. Другими словами, я ищу шорты в падающей линии прогноза в пределах кривой прогнозирования более высокого масштаба.

Во-вторых, с помощью этой сводной таблицы я имею возможность оценить эффективность проекционных линий с точки зрения финансовых показателей. В соответствии с прогнозами я каждый день пополняю результаты ценового графика:



и получаю агрегированные результаты, подкрепленные разными временными таймфреймами и настройками модулей:



В дополнение к этим совокупным значениям я рассчитываю скользящие средние с периодами в одну неделю, поскольку это позволяет мне принимать торговые решения. Если я вижу, что эффективность Ма некоторых проекционных линий снижается, то пришло время уменьшить позиции, сделанные на их основе, или перераспределить их на более эффективные. Короче говоря, у меня есть %% эффективности для каждой строки таблицы, и то, как меняется это значение.

На telegram-канале TS Forecasts я регулярно демонстрируется портфель, торгуемый на основе этого подхода.


Tags: [Как работают наши юзеры], [Модуль Wavelet Cycle Hunter], [Статистика в Timing Solution]], [Статьи Сергея Иванова], [Циклический анализ в Timing Solution], [модуль Intermarket Analysis], [модуль Market profile], [модуль Natural cycles], [модуль Neural Net], [модуль Q-Box], [модуль Q-Spectrum], [модуль Quantum Figures], [модуль Spectrum], [модуль Trading Spectrum], [модуль Тurning points analyzer]
Subscribe

Posts from This Journal “[Как работают наши юзеры]” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments