timing_solution (timing_solution) wrote,
timing_solution
timing_solution

Category:

Формулы в модуле Quantum Figures

Вышло очередное обновление, в модуле Quantum Figures подправлены формулы в листе уровней поддержки/сопротивления. При помощи этих формул в модуле определяются высота (значение QP, квантовая цена) и ширина (значение QT, квантовое время) стенок кванта-коробок или кванта-боксов:



Кванта-бокс это такая особая единица, похожая, как мы видим, на бар в котировках. По этим кванта-боксам мы как бы пытаемся понять закономерности, определяющие ценовое движение.

Формулы в этом списке определяют, как нам формировать высоту и ширину блока QF (QF-box, перевод QF - "квантовая фигура"); иначе говоря, "стенки" этой квантовой "коробки" или бокса определяют уровни сопротивления/поддержки. На скрине ниже мы видим, что значение QP (квантовой цены) в 300 ценовых единиц задает высоту квантовой коробки:



Значение в поле QT (у нас стоит там значение 100), соответственно, определит ширину квантовой коробки - во временных единицах.

Вот эта запись, например:

R=High+QP/2; S=Low-QP/2

Означает, что уровень сопротивления (верхняя граница квантовой коробки) будет High+QP/2, где QP=$300; а уровень поддержки (нижняя граница коробки) будет = Low-QP/2, где QP=$300

Как определяется в итоге строение коробки и ее уровни? Взгляните, последний бар, который был пробит в квантовой фигуре (QF), был от 19 декабря 2019 года:



Максимум за этот день = 3205.48. Значит, уровень сопротивления следующей квантовой коробки рассчитывается по формуле 3205.48 +300/2=3355.48

Минимум за этот день - 3192.32. Значит, уровень поддержки следующей квантовой коробки рассчитывается по формуле 3192.32 -300/2=3042.32

Иначе говоря, мы прибавили к максимуму бара (3205) то самое значение 300 (что у нас стоит в поле QP, мы сами здесь устанавливаем значение), в формуле это будет как 300/2, и получили 3355.48.

Что получить нижнюю границу следующей квантовой коробки мы от значения 3192.32 наоборот отняли те же самые 300 (а точнее 300/2), и получили 3042.32



Применяется это вот в таких ситуациях, возьмем Anti Trend model (антитрендовую модель), здесь торговый сигнал на покупку возникает, когда цена достигает нижней границы QF, а на продажу, когда торговый сигнал достигает верхней QF:
[Spoiler (click to open)]this is Anti Trend model, long trade signal (open long or close short) this when price hits bottom of QF, short trade signal hits top QF



Вопрос в том, что делать, если цена снова достигнет дна? Мы можем попытаться сделать так, чтобы делать тренд коротким; чтобы когда «цена достигнет дна» квантовой коробки, это было бы как бы вне тренда (коробка с серой стрелкой):

[Spoiler (click to open)]The question is: what to do if price hits bottom once again? We can allow to make to make short trend for “price hits bottom” this is out of trend signal (grey color):

 


Одно и то же условие работает как для длинных, так и для коротких сделок.


Tags: [Квантовый анализ в Timing Solution], [Обновления], [модуль Quantum Figures]
Subscribe

Posts from This Journal “[Обновления]” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments