timing_solution (timing_solution) wrote,
timing_solution
timing_solution

Инвертированные циклы в модуле Q-Spectrum

От автора программы:

В текущем обновлении модуля Terra в Q-Spectrum произошли некоторые изменения в интерфейсе. Теперь работа с инвертированными циклами ведется только через вкладку Auto Selection:



Пояснения.
Режим NORMAL MODE. Программа здесь по умолчанию работает только с обычными циклами (пики, что в верхней части графика). Другими словами, даже если вы выбираете инвертированные циклы вручную, программа НЕ будет использовать их для вычисления результирующей линия прогноза.

Режим  INVERTED MODE.  В этом случае в результирующей линии прогноза использутся только инвертированные циклы (перевернутые вершины в нижней части графика). Используйте этот режим на свой страх и риск.

Режим BOTH. Третий вариант позволяет использовать как обычные, так и инвертированные циклы. Тоже достаточно рискованно, для опытных юзеров.

Предыдущая версия модуля не могла смешивать инвертированные и нормальные циклы. Там было только два варианта: использовать лишь обычные или только перевернутое. Оба варианта одновременно было невозможно использовать.

И уточняю эту опция в модуле:



Эта опция дает различия в визуализации обычных и инвертированных циклов, речь здесь не идет о линии суммирования. В следующем обновлении опция будет переименована, чтобы не было путаницы.


Дублирующие опции по работе с инвертированными циклами во вкладке “Option #2” удалены, теперь они нам не нужны.

Но есть одна проблема с этими инвертированными циклами.
Нормальная прогнозная линия т. е. проекционная линия, которая строится из нормальных циклов - ее мы можем продлить в будущее на столько, на сколько вам нужно.

Если же мы подключаем инвертированные циклы, то получим другую историю: инвертированные циклы не могут быть продлены в будущее на долгое время, потому что инвертированные циклы все время переключаются с нормального состояния на инвертированное, затем на нормальное и снова в инвертированное и т. д. Это математическая необходимость: http://www.timingsolution.com/TS/Mini/113/index.htm

Я просто не представляю, как визуализировать этот факт, может быть, это будет так, как сейчас – отображать как нормальные, так и перевернутые циклы по отдельности. Но это тоже не очень хорошая идея: нам нужно инвертировать (переворачивать) только инвертированные циклы, нормальные циклы работают регулярно (т. е. они продлеваются в будущее настолько, насколько нам нужно).

Возможно, математически лучшим вариантом является отображение инвертированного цикла в виде вейвлетов (как в модуле Cycle Hunter), но этот подход вызовет много вопросов... В общем, проблема пока не решена.

На английском:
[Spoiler (click to open)]You see, there is a problem here:
Normal i.e. projection line that build from normal cycles only we can prolong into future as long as you need.
If we include inverted cycles we will get a different story: inverted cycles can not be prolonged into future to long because the inverted cycles switch all the time from normal to inverted to normal again to inverted again etc… This is mathematical necessity: http://www.timingsolution.com/TS/Mini/113/index.htm

I simply have not idea how to visualize this fact, maybe it will be as it is now – to display both normal and inverted cycles. But this is not a good idea too: we need to invert inverted cycles only, normal cycles work regular way (i.e. they are prolonged into future as far as we need).

Maybe mathematically the best variant is to display inverted cycle as wavelets (as in Cycle Hunter module), but this approach will bring many questions…. We will see…
Tags: [Инвертированные циклы в Timing Solution, [Обновления], [Циклический анализ в Timing Solution], [модуль Q-Spectrum]
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments