timing_solution (timing_solution) wrote,
timing_solution
timing_solution

Category:

Визуальный циклический анализ в Timing Solution

За очень сложными математическими методиками, используемыми в программном обеспечении Timing Solution (в таких модулях как Spectrum, Wavelet, Turbo Cycles и других, предназначенных для работы с постоянными циклами), лежит очень простая и понятная идея. Мы пытаемся найти след регулярных (постоянных, фиксированных) волн в финансовых данных. Все упомянутые мощные математические инструменты предназначены для решения этой простой задачи - поймать регулярную волну в финансовых данных как можно раньше. Очень часто простейший визуальный анализ графика котировок помогает более простым способом выявить эти циклические волны. Специально разработанные инструменты построения графиков в Timing Solution бывают очень полезны для исследования этой задачи.

Вот почему мы рекомендуем, наряду с работой в модулях Spectrum, Wavelet, Turbo Cycles периодически применять и простейший визуальный циклический анализ. Это позволяет по-новому взглянуть на ваш ценовой график, быстро выявить некоторые его циклические закономерности.

Инструменты построения диаграмм в разделе «Wave» помогут вам это сделать:



Инструмент Harmonic Wave

Предположим, что вы видите двухволновую модель из постоянных циклов на вашем ценовом графике, например такую:




Чтобы смоделировать такую волну, мы строим синусоидальный оверлей ценового графика, используя инструмент построения графиков «Harmonic wave» Как это сделать? Просто кликните мышкой, например, в основании волны (красная точка-квадратик на скрине) и, не отпуская мышь, тяните до ее вершины (желтая точка-квадратик на скрине), и мы сразу видим, что это цикл с плечом в 23,49 дня (бара):



Далее, отрегулируйте овертоны - попробуйте "разбить" волну на ее половину длины, одну треть ее и так далее. Иногда (как показано на рисунке ниже) подобное разбиение хорошо работает, позволяет уловить дополнительные важные подробности:



Для удобства вашей работы, рекомендуется отключить режим привязки, нажав эту кнопку (в противном случае программа автоматически распознает ближайшие максимумы / минимумы):



Инструмент Fourier String (1 wave)

Взгляните на волну A-B, которая шла от середины 2010 года до конца 2011 года:



Мы можем смоделировать эту волну A-B при помощи анализа Фурье и продлить ее в будущее. Выберите инструмент построения диаграммы «Fourier String (1 wave)»; просто перетащите курсор мыши от начала этой волны (точка A) до ее конца (точка B). Вы увидите, как эта волна продлится в будущее.

Инструмент Fourier String (2 wave)

А вот еще один пример. На графике котировок мы видим двухволновой патерн - от начала ноября 2013 года и до начала марта 2014 года.



Чтобы смоделировать этот двухволновой паттерн и продлить эту волну в будущее, примените инструмент построения диаграммы «Fourier String (2 wave)»:



Перетащите курсор мыши, чтобы отрисовать на графике котировок двухволновую модель:



Рекомендуется поэкспериментировать с параметрами количества овертонов, чтобы обогатить / упростить линию проекции:



Это всего лишь некоторые инструменты построения диаграмм, основанные на классических методах циклического анализа.


Читайте также:

Работа с панелью Charting Tools
Чем отличаются постоянные и доминантные циклы
Что такое детрендинг?

Tags: [Циклический анализ в Timing Solution], [панель Сharting Tools]
Subscribe

Posts from This Journal “[Циклический анализ в Timing Solution]” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments