timing_solution (timing_solution) wrote,
timing_solution
timing_solution

Category:

Квантовый трейдинг в модуле Trading Strategy Constructor: модели на Digital Signal Processing/MESA

В  модуле  Trading Strategy Constructor вы сможете также создать квантовую систему торговли, основанную на функции Digital Signal Processing (DSP). Вы можете читать больше о DSP здесь:  http://www.timingsolution.ru/modul-digital-signal-processing-manual.html

Все доступные формулы DSP доступны через кнопку f:

Пример L: Модель пробоя, основанная на доминирующем периоде цикла

Создайте модель, в которой больше сделок происходит, когда период доминирующего цикла высок (то есть нужно совершать сделки в основном на долгосрочных циклах, избегая торговли на краткосрочных циклах, поскольку они производят больше шума):

Для данной модели вы должны задать критерии Above critical value. Квантовый алгоритм находит этот оптимальный уровень:

Это таблица означает, что лучшая торговая стратегия для нас обеспечена, когда мы торгуем на доминирующих циклах с периодом выше, чем в 28.5 бара.

Если вы предпочитаете торговать на краткосрочных циклах, установите "минус" для данной квантовая функции: -DSP_PERIOD

Все вышеизложенное – это не готовые торговые стратегии, а только наглядные примеры, как можно работать с различными формулами для квантовых функций.

Пример М.: Совокупная квантовая модель для доминирующего периода цикла

Предыдущая модель не помогла нам найти достаточно хорошую стратегию. Я предполагаю, это потому, что в этих моделях содержался чересчур категорический посыл. Например, мы закладывали в модель указание торговать лишь тогда, когда доминирующий период цикла выше чем в 28 баров, а иначе никаких сделок быть не должно.

Попробуем более внятную модель, которая будет торговать ЧАЩЕ на тех же самых долгосрочных циклах. Преимущество здесь в том, что мы можем инициировать в пять раз больше сделок на доминирующем цикле с периодом 50 баров, чем на доминирующем цикле с периодом 10 баров.

Вот как выглядит эта модель:

В этой формуле есть указание совершать сделки на всем интервале. Квантовая функция здесь использует всю сумму доминирующего периода. Чтобы улучшить эту модель, попытайтесь использовать функцию Power:

Я рекомендую изменять значение функции Power при помощи вспомогательных параметров:

Self[1]+Power(DSP_Period,1)
Self[1]+Power(DSP_Period,1.1)
Self[1]+Power(DSP_Period,1.2)
Self[1]+Power(DSP_Period,1.3)
Self[1]+Power(DSP_Period,1.4)

etc.

Функция Power делает квантовую функцию более резкой.

Чтобы торговать чаще на краткосрочных циклах, попробуйте эту квантовую функцию:

Пример N: Фазовая модель Доминантного цикла

Модель доминантного цикла DSP может быть сравнена с прялкой, и скорость вращения этого колеса постоянно изменяется. Эта модель корректирует скорость сделок с фазой этого "колеса":

Например, квантовое среднее скользящее перескакивает к другому ценовому уровню каждый раз, когда это "колесо" проходит 120 градусов дуги.

В этом примере мы рассмотрели МГНОВЕННУЮ фазу. Используя DSP_DC_PHASE вы можете создать модель, которая использует фазу Доминантного цикла (это не то же самое, что и мгновенная фаза). Фаза доминантного цикла показывает, как цена воздействует на вращение этого "колеса".

Пример O: квантовые модели пробоя DSP

Эти модели работают тем же самым путем, что и модели пробоя RSI, то есть модель заставляет совершать сделку, когда RSI, или другой индикатор, фиксирует прорывы уровней перекупленности/перепроданности.

Мы можем создать систему пробоя, которая основана на индикаторе SinWave:

Оптимальный прогнозирующий фильтр

Адаптивная система пробоя RSI:

Relative Vigor index:

Tags: [Квантовый анализ в Timing Solution], [Технический анализ в Timing Solution], [модуль Digital Signal Processing], [модуль Trading Strategy Constructor]
Subscribe

Posts from This Journal “[Квантовый анализ в Timing Solution]” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments