timing_solution (timing_solution) wrote,
timing_solution
timing_solution

Квантовый трейдинг в модуле Trading Strategy Constructor

Модуль Trading Strategy Constructor предназначен для поиска лучших трейдинговых стратегий с выдачей сигналов на покупку/продажу.

Опция для поиска чисто квантовых стратегий включается здесь, просто поставье галочку, с остальных пунктов можно снять:


Стратегия quantum strategy предполагает существование наименьших количеств изменения тренда. Среднее скользящее Quantum показывает динамику цен с точки зрения квантовой арифметики:

Для кватовых моделей имеется два параметра:


Quantum - значение кванта; чем больше значение кванта, тем больше "шаг" в квантовом индикаторе среднего скользящего.

P – данный параметр делает квантовое среднее скользящее более гладким.

Этот модуль все еще находится в работе, и мы не описываем все технические проблемы относительно квантовой системы. Самый важный вопрос здесь состоит в том, чтобы найти соответствующий домен для квантового анализа (цена, время или оба значения).

Технический анализ в квантовых моделях

В этом разделе я объясню некоторые детали создания квантовых моделей, чтобы сделать Вас способными создать Ваши собственные квантовые модели. Как пример, рассмотрим True Range Breakout Model. True Range - различие между High и Low, это показывает насколько волатилен фондовый рынок в течение дня.

С точки зрения квантового модуля модели True Range Breakout сходны этому утверждению:

Когда истинный диапазон выше чем его средний уровень, тренд ИМЕЕТ ТЕНДЕНЦИЮ изменяться, таким образом, это потенциальная покупка или точка продажи.

Очень важный нюанс во фразе - "ИМЕЕТ ТЕНДЕНЦИЮ изменяться". Это означает, что тренд может измениться, а может и нет. Мы просто говорим здесь, что эти моменты важны, и мы должны обратить внимание на эти моменты, поскольку это - потенциальные моменты для принятия решений.

Что делает квантовый модуль? В этом определенном примере он рассматривает моменты, когда истинный диапазон выше чем его среднее значение; примененная квантовая модель показывает в эти моменты как точки, когда квантовое среднее скользящее перепрыгивает с одного уровня на другой, как здесь:

Есть очень близкая аналогия с физикой, где электрон поглощает некоторую энергию при переходе к другому энергичному уровню. энергозависимость High в нашем примере указывает на моменты, когда квантовое среднее скользящее перепрыгивает с одного уровня на другой.

Если этот переход подтверждает существующий тренд, мы не предпринимаем никаких действий, поскольку тренд не изменяется. Однако, если переход происходит встречь существующего тренда, программа генерирует сигнал покупки или продажи, то есть эта квантовая модель видит, что тренд изменяется:

Это красота квантовой системы: мы рассматриваем моменты, когда тренд МОЖЕТ измениться, и программа обеспечивает "квантовый анализ" для этой системы (то есть находит значение квантов и фильтрации шума). Как результат Вы получаете сигналы buy/sell, а также кривую изменения стоимости активов, которая показывает прошлую производительность этой модели.

Теперь настало время, чтобы изучить эту технику.

Прежде всего, Вы должны определить значение True range. Введите эту формулу (последовательно сделайте следующее):

Вы можете видеть, что истинный диапазон в основном экранирует:

Как мы видим переходы квантового среднего скользящего происходят, когда энергозависимость высока.

Мы называем эту функцию квантовая функция; она указывает на моменты когда квантовое среднее скользящее перепрыгивает с одного ценового уровня на другой. Другими словами эта функция инициировала переходы в квантовых средних скользящих.

Последний шаг - процедура оптимизации: мы приказываем программе, чтобы она нашла лучшие параметры для квантовой модели, которая генерирует максимальную выгодную стратегию. Жмите сюда, и Вы получите список расчетных стратегий, основанных на Вашей модели True Range:

В примере выше была рассмотрена True Range breakout model. В ней высокая энергозависимость инициировала квантовый сигнал, который может быть взят в качестве сигнала buy/sell. Есть также другие критерии инициирования квантового сигнала.

До сих пор были три критерия инициирования квантовых сигналов в программе:


  1. В примере выше мы рассмотрели разновидность. Другими словами, когда True Range превышает некоторый определенный уровень, квантовое среднее скользящее переходит с одного уровня на другой. Вы не должны волноваться о том, каков этот уровень: во время процедуры оптимизации программа находит этот уровень автоматически. Значение этого уровня - статистическая СИГМА параметра, то есть отклонение от среднего уровня.

  2. Другая разновидность - критерий "Out of range": квантовое среднее скользящее перепрыгивает на другой ценовой уровень, когда True Range ВЫШЕ, или НИЖЕ среднего уровня. Другими словами мы ищем поворотные точки, когда энергозависимость слишком высока или слишком низка.

  3. Последний критерий является более подходящим для параметра TRENDING. Если первые два критерия анализируют квантовые функции, которые изменяются вокруг некоторого определенного уровня, этот критерий разработан для квантовой функции, у которой есть некоторый тренд. Квантовое среднее скользящее перепрыгивает на другой уровень, когда квантовая функция перемещается без коррекции на некоторое значение % вверх или вниз. Например, если мы устанавливаем Close 10 %, квантовый сигнал будет сгенерирован, когда цена перемещается на 10 % без коррекции:

       

Вы можете определить формулу самостоятельно. Ниже примеры, как создать квантовую формулу:

Продолжение -  Квантовый трейдинг в модуле Trading Strategy Constructor. Работа с формулами


Tags: [Квантовый анализ в Timing Solution], [Технический анализ в Timing Solution], [модуль Trading Strategy Constructor]
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments