timing_solution (timing_solution) wrote,
timing_solution
timing_solution

Category:

Наш глоссарий: Постоянные и Доминантные циклы

Permanent cycles (сокр. perm.) - это постоянные циклы, или циклы которые сохраняют неизменность на протяжении длительного периода, практически, вечно. Пример - экономический цикл Жугляра в 10-12 лет. Его периодичность может слегка колебаться, но в целом он работает сейчас также, как и 100 лет назад. Перманентные циклы - это циклы, основанные на ВСЕЙ истории цены.

Если, например, мы работаем с модулем Spectrum, то для того, чтобы найти эти постоянные циклы, относящиеся к тому или иному торговому инструменты, мы должны указать в настройках все доступные котировки, что загружены в программу - опцию All bars:



Постоянные циклы полезны для понимания долгосрочных тенденций, существующих относительного того или иного торгового инструмента. Однако мы должны быть здесь очень осторожны - нельзя полагаться только на эти циклы в биржевой торговле. Как показывает опыт, циклические модели, которые работали хорошо в течение многих лет, могут быть не так хороши в какой-то определенный год.

Именно поэтому в исследованиях рынка основное внимание уделяется доминатным (доминирующим) циклам, Dominant Cycles (сокр. domin.) Доминирующие циклы работают точно также как и постоянные, но в течение ограниченного периода времени. Доминирующий цикл - это временной цикл, существующий (проявляющий активность) только в течение некоторого времени, после чего он перестает работать или работает по-другому. Основным параметром доминирующего цикла является горизонт памяти (память биржи) или SM; это предполагаемое количество периодов активности цикла.

Пример: предположим, мы исследуем 100-дневные циклы с SM=12. Здесь предполагается, что цикл будет работать 12x100 = 1200 дней. После этого рубежа цикл уже не работает или работает по-другому.

Для поиска доминантных циклов в модуле Spectrum вы просто указываете нужное значение SM, например 12 (самый популярный вариант):



Таким образом, мы указываем программе, что ищем доминантные циклы последних 12 лет.

Итак, в финансах, как нам представляется, не существует фиксированных, работающих вечно циклов. Исключение составляют только циклы, используемые экономистами - 5 летний цикл Китчена и или 10-12 летний цикл Жугляра. Кстати, последнему похоже, подчиняются биржевые кризисы последнего времени - вспомним кризисы 1987, 1997-98, 2008 годов... Все математические модули Timing Solution (например, Spectrum, Q-Spectrum, Trading Spectrum, Turbo Cycles, Neural Net], Wavelet Cycle Hunter,) могут работать как с постоянными, так и доминантными циклами - но основная их специализация все же на доминантных. А вот модуль Easy Cycle предназначен, в основном, для поиска постоянных циклов (здесь вы просто рисуете или задаете этот цикл вручную).

Таким образом:
- если вы исследуете постоянные циклы, то указываете в настройках SM модуле опцию All bars
- если доминантные - то некоторое количество последних циклов (или лет, если работаете с ежедневными котировками) - от 7 до 18.


Вот место в разных модулях, где вы производите эту настройку:





Читайте также:

Что такое Stock Memory (SM)
Что такое Forecast Stock Memory (FSM)

Tags: #dominant cycles, #permanent cycles, #доминантные (доминирующие) циклы в трей, #постоянные (фиксированные) циклы в трей, [Глоссарий], [Модуль Wavelet Cycle Hunter], [Технический анализ в Timing Solution], [Циклический анализ в Timing Solution], [модуль Easy Cycle], [модуль Neural Net], [модуль Q-Box], [модуль Q-Spectrum], [модуль Spectrum], [модуль Trading Spectrum], [модуль Turbo Cycles]
Subscribe

Posts from This Journal “[Глоссарий]” Tag

  • Наш глоссарий: Equity Curve (кривая эквити) в Timing Solution

    Equity Curve, кривая эквити - графическое представление изменения стоимости торгового счета за некий период времени. Кривая собственного капитала с…

  • Наш глоссарий: Forecast Stock Memory (FSM)

    Пояснения дает автор программы: FSM связан с прогнозной способностью некоторого цикла. Он показывает, какую глубину котировок мы должны…

  • Наш глоссарий: Stock Memory (SM)

    Пояснения дает автор программы: Это один из самых важных параметров - вы можете найти его в Q-Spectrum, Spectrum, Trading Spectrum и других…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments