timing_solution (timing_solution) wrote,
timing_solution
timing_solution

Category:

Модули Q-Spectrum и Trading Spectrum: еще об отличиях

Короткая реплика от автора на форуме юзеров. Поскольку в модуле Trading Spectrum применяется, в том числе и схема расчета циклов от Q-Spectrum, то возникает вопрос - в чем отличие этих двух модулей?

1.png

Если коротко, то главное фундаментальное отличие - Trading Spectrum НЕ генерирует прогнозную линию, основанную на циклах. Соответственно, здесь вы не найдете суперпозиции циклов, не используются овертоны (подциклы).

Trading Spectrum - это торговля циклами, точнее, торговля на основе самого сильного цикла, действующего на данный момент. Иначе говоря, это торговля в пределах ограниченного временного промежутка, когда работает данный цикл. Как только это период закончился - мы выходим из сделки и ждем следующего периода, когда этот цикл, возможно, заработает. Или торгуем другим циклом.

Здесь также сохраняется понимание того факта, что циклы переменчивы - цикл работает какое-то время, и затем он умирает, уступает место другим циклам. Выявлять рабочие циклы, те, что действуют в данный период времени - и есть задача этого модуля.

Таким образом, это совсем другая философия торговли. И у вас появляется выбор - торговать на основе прогнозной линии (Q-Spectrum), либо "покупать-продавать" циклы напрямую (Trading Spectrum).
Tags: [Циклический анализ в Timing Solution], [модуль Q-Spectrum], [модуль Trading Spectrum]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments