timing_solution (timing_solution) wrote,
timing_solution
timing_solution

Category:

Ларри Вильямс поясняет принципы своей работы

Сообщение Ларри Вильямса на форуме:

Я все еще учусь, как использовать это удивительное программное обеспечение, так что моим ответам, безусловно, не хватает знаний, но что есть.

Во-первых, хочу сказать, что астрология и астрометоды не для меня. Похоже, что это займет слишком много времени, чтобы обучится, мне, старику - потому в своей работе с программой я использую только методы циклического анализа.

Кроме того, я попробовал использовать нейросети, но вообще предпочитаю делать тестировать сам.

Мне нравится запускать Q-Spectrum на данных, полученных от 6 до 8 месяцев назад, чтобы увидеть, какие циклы реально отработали хорошо (здесь мы используем LBC - ставим временную отметку для программы на прошлое, на 6-8 месяцев в прошлое - прим. пер.). Это визуальная проверка работы циклов или визуальный бэктестинг. Затем я запускаю модуль с текущими котировками, используя полученные данные. В первую очередь я обращаю внимание на краткосрочные циклы.

Я использую этот подход и на индексе Vix, и всех других котировках.

Тем не менее, это не значит, что я слепо доверяю отобранным циклам - это не более чем бросок монеты, который показывает нам, что на рынке может произойти нечто. Данные, полученные от циклического анализа - просто указание, в каком направлении мы можем двигаться, это дает нам некоторый нам фокус и представление о происходящем на рынке. После этого - следует что-то вроде рукопашного боя с рынком. У меня есть много шрамов, чтобы показать, что все это не так просто.

Хотя у меня есть механические торговые стратегии, они никогда не дают такой же хороший результат, какой показывают хорошие дискреционные трейдеры. Я потратил годы в погоне за стратегиями черного ящика. Великие трейдеры, которых я лично знаю, стоят миллиарды, и все они дискреционные трейдеры. Это огромный урок для всех нас.

Циклы - это всего лишь один из инструментов. Например, я анализирую торговлю на энергетических рынках. Для этого я ищу доминирующие циклы на данный момент, затем смотрю COT, а также использую сезонный анализ, Accumulation/Distribution, краткосрочные паттерны и несколько других индикаторов, которые я разработал за эти годы.

Я никогда не занимаюсь дэй-трейдингом — моя цель иметь небольшую позицию, но ловить большое рыночное движение.

До меня доходит некоторая интернет-болтовня обо мне, говорят, что я не торгую сам, просто промоутер и т. д. Так вот небольшое доказательство... На этой неделе я закрыл короткую сделку по облигациям на сумму более $110 000 (всего 30 лотов); и вот моя единственная открытая сделка (15 лотов), чтобы показать, что я действительно делаю это.

(Здесь Ларри прикрепил скриншот своих торговых позиций, но с просьбой не распространять это - прим. пер.)

LW

PS. Мы все должны найти что-то, что работает именно для нас. Я поделился методами, что работают для меня; это то, что я могу понять, ухватить и использовать. У кого-то наверняка есть методы анализа получше. Ваша задача - найти обувь, которая подходит именно вам... А затем войти в этот рыночный ад.

Оригинал сообщения Ларри:
[Spoiler (click to open)]I am still learning how to use this amazing software so my answers are certainly lacking in great knowledge but here goes.

First, since Astrology is way over my head and looks like it takes too long for an old man to learn, I only use the cycle approaches

Next I have tried the N Nets but prefer to do the tests myself.

I like to run Spectrum 6 to 8 months ago to see what cycles held up the best coming forward. That’s a visual check. Then run today using those params and anything else the stands out. I focus on the shorter term cycles.

I use this approach on the Vix, and all items…then make a judgement call and trade.

It’s still a flip of the coin, a weighted one, but still anything can happen---SO IT IS THE SKILL OF TRADER--- that’s what makes the big $$--- not all the tools of the trade; they point us in the right direction, give us focus and the setup. After that, it is hand to hand combat against some bare-knuckled bruisers. I have plenty of scars to show this is not easy.

While I do have mechanical trading strategies, they never do nearly as well as good discretionary traders. I wasted years in pursuit of black box strategies. John Henry beat the steel driving machine. Go play that song.

The great traders I personally know are worth billions and all are discretionary. A HUGE lesson there.

Cycles are just one tool. Right now I am looking at a trade in the energy markets. So I want find the dominant cycles---then look at COT, Seasonals, Accumulation/Distribution, short term patterns, and a few other indicators I have developed over the years.

I do not day trade—my goal is to have a small position and catch a big move.

There is so much internet chatter about me saying I’m washed up, just a promoter etc, upsets me a great deal…so here’s a little proof….This week I closed a bond short trade for over $110,000 (on just a 30 lot) and here’s my only open trade (a 15 lot ES) to show I really do this stuff.

lw


PS We all need to find what works for us---this is what I have found works for me; it is what I can grasp, get a hold on and use. You probably have much better stuff. Find the shoe that fits you…then run like hell



Tags: [Ларри Вильямс - Larry Williams], [Сезонные циклы в Timing Solution], [Циклический анализ в Timing Solution], [модуль Q-Spectrum]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments