timing_solution (timing_solution) wrote,
timing_solution
timing_solution

Category:

Три метода загрузки котировок: обычный, логарифмы и с возведением в корень. Зачем это нужно?

Timing Solution - единственная из представленных на рынке аналитических программ для трейдеров, которая предлагает три типа вариаций загрузки котировок - обычное арифметическое представление данных (то, чем мы пользуемся по умолчанию), логарифмическое и с возведением цен в квадратный корень.



Давайте проясним, зачем это нужно трейдеру.

Наиболее известны два способа построения графиков рыночных данных - с использованием арифметической шкалы (метод по умолчанию) и с использованием логарифмической шкалы. Проблема арифметического представления данных - преувеличение ценовых колебаний в периоды высокой волатильности. Противоположная проблема возникает с логарифмическим представлением - здесь идет преувеличение ценовых колебаний в периоды низкой волатильности.

Однако существует и третий или "средний" путь - возведение цен в квадратный корень.

В начале 1931 Фредерик Р. Маколей (Frederick R. Macaulay), статистик-исследователь из Национального Бюро экономических исследований (NBER), заметил, что движение цен на акции как правило, пропорционально квадратным корням от их стоимости.

Также и Гомер Фарнер (Homer Fahrner), аналитик из офиса Дина Виттера в Сан-Франциско, продвигал идею с квадратным корнем в ценовых диаграммы с начала 1930-х и до 1950-х годов.

Известный исследователь Гартли, (H.M. Gartley) известный по паттернам Гартли, "Gartley pattern", в своей книге 1935 года "Profits in the Stock Market", заявил, что в отличие от арифметических и логарифмических шкал: "Шкала квадратного корня, при измерениях в инкрементах квадратного корня, имеет тенденцию определять равное графическое расстояние при движениях цен на всех уровнях." ("The square root scale, measuring changes in increments of square root, tends to allot equal graphic distance to price movements at all levels.")

По крайней мере, одна консультационная служба по финансовым рынкам использовала шкалу квадратного корня во всех своих диаграммах с 1940-х по 1960-е годы; и, по крайней мере, три автора финансовым рынкам, Джон Филлмор Локк (John Fillmore Locke, 1946), Уильям Данниган (William Dunnigan, 1952-1957), и Франклин Пол Джексон (Franklin Paul Jackson, 1972), представили свои работы, в которых продвигались идеи представления цен, возведенных в квадратный корень.

В настоящее время один из интересных веб-сайтов по этой теме Trading Fives http://www.tradingfives.com/articles/squareroottheory.htm - здесь можно прочитать кое-какие работы по теории цен в квадратном корне, особенно, в той их части, что относится к Ганну. Поскольку Ганн имел дело с квадратами и квадратными корнями, это может дать вам возможность найти новые идеи при использовании его методик прогнозирования.

Как это делать в программе?

- Вначале стандартно делаем пред-загрузку котировок, нажав на Load.
(подробности этого этапа здесь: Быстрый обзор Timing Solution: модуль работы с котировками)
- после этого переходим на вкладку More
- и жмем на кнопку Transform to...
- у этой кнопки появится подменю:
Logarithm Chart
Square root Chart




Выбираете нужный нужный вариант, и далее на ОК - загружаем котировки в выбранном варианте в программу.


Примечание: возможность загрузки котировок, возведенных в квадратный корень, появилась в программе Timing Solution с обновления от 25.06.2019

Также читайте на эту тему: Logarithm, Square Root scales in Timing Solution

Tags: [Методы Ганна в Timing Solution], [Обновления], [модуль загрузки котировок]
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments