timing_solution (timing_solution) wrote,
timing_solution
timing_solution

Рынок золота и циклический индекс Барбо в Timing Solution

После вот этого поста - Циклический индекс Барбо: как рассчитать его в Timing Solution - пошли вопросы, как можно использовать индекс Барбо в реальной торговле, и можно ли привести примеры?

Главное, что нужно понять - набор планет в "классическом варианте" индекса Барбо довольно условен (там использовалось 9 планет). Сам Барбо видел это так, но вы вольны работать со своим собственным набором астрономических факторов. И целом, это, конечно, вопрос ваших собственных исследований - здесь надо понимать, как тот или иной набор может сработать на том или ином рынке. Т.е. нужно понимать внутреннюю логику планетарных взаимодействий.

В качестве примера приведу пример адаптации индекса Барбо под рынок золота. Вот что получилось (картинка кликабельна):



Как видите, здесь нет деталировки, но в целом, прогнозная линия удивительно точно описывает крупные движения рынка, и хорошо будет работать в долгосрочных прогнозах. Если бы вы покупали-продавали в поворотных точках этого "золотого варианта" индекса Барбо, то в последние несколько лет вы бы точно хорошо заработали.

В данном примере был использован базовый планет набор планет, так называемый септенер, или "семь планет древности". Почему я выбрал именно этот набор планет? Ну, золото базовый металл, мне почему-то показалось, что здесь лучше использовать именно "главные" планеты.

О настройках. Индекс Барбо выбираем здесь, в астроиндикаторах:



Набор планет "под золото" будет такой:



Здесь у нас Солнце, Венера, Меркурий, Марс, Юпитер, Сатурн. Как видите, из "семи планет древности" я исключил Луну (она слишком быстрая, и вносит, как показалось, некоторый "шум"), но вы можете попробовать и с Луной. Ну это мой вариант, после первичных исследований. Возможно, у вас получится найти другой набор астрофакторов, который будет работать еще лучше.

В классическом варианте индекса Барбо, напомню, набор астрономических факторов будет такой: Солнце, Венера, Меркурий, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон.

При смене вариантов (изменения набора планет) - не забудьте кликнуть по этой кнопке:



Это обновляет ранее сделанную запись, заменяет старый набор новым.

Кроме того, можно поработать, прогнать различные варианты вот с этим астроиндикатором:



Это по-сути, тот же циклический индекс Барбо, только в гелио (helio) варианте. Стандартный Барбо, напомню, использует строго гео (geo) вариант.


Tags: [Астрофеномены], [модуль ULE]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments