timing_solution (timing_solution) wrote,
timing_solution
timing_solution

Циклический индекс Барбо: как рассчитать его в Timing Solution

В нашей программе это делается очень просто. Перейдите в ULE, зайдите на вкладку "Astro Indicators", и выберите соответствующий пункт:



Не забудьте после этого кликнуть на кнопку "PLANETS", и выбрать нужный вам набор планет - обычно, выбирают все тяжелые, от Юпитера до Плутона:





И все, остается нажать на "Calculate", чтобы получить кривую.

Подробнее об индексе Барбо

Среди множества инструментов, доступных сегодня астротрейдерам, особый интерес представляют циклы планет Солнечной системы. Метод, о котором пойдет речь ниже, был предложен французом Анри-Жозефом Гушоном. Андре Барбо разработал его более детально, и в итоге мы имеем метод, называемый циклическим индексом Барбо. Это очень простой, но в то же время яркий и чрезвычайно интересный подход к оценке состояния и тенденций развития мира в его политическом, экономическом и других аспектах.

В чем суть? Здесь мы имеем дело, в первую очередь, с планетами «высшими», которые движутся медленно и которые, как считается, символизируют длительные периоды в развитии человечества. К таким планетам относятся Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон. Если из перечисленных планет составить пары, то получится в общей сложности 10 пар.

Для каждой пары планет в любой момент времени может быть определено угловое расстояние между планетами, составляющими пару. Гушон заметил: если такие расстояния посчитать на начало года, а затем все их сложить, то получим некое число, характеризующее данный год. Если определить такое число для каждого года, а затем все числа отложить на графике, то получим некую кривую. Хотя от этого графика нельзя ждать указаний на каждую деталь мировой истории, в общем и целом он показывает главные тенденции глобальной напряженности, роста и упадка с довольно высокой точностью.

Например, для XX века наиболее заметные и длительные «спады» на графике будут соответствовать периодам международных кризисов. «Падения» графика довольно четко указывают периоды I и II Мировых войн, Корейской войны, войны в Индокитае, Суэцкого кризиса, войны во Вьетнаме, а также мирового экономического кризиса начала 80-х годов, когда реальной войны не было, но «холодная война» бушевала вовсю.

Барбо также подвел теоретическую базу под открытие Гушона, показав, что «биения» графика есть не что иное, как текущие пульсации Великого Года, открытого Платоном (древнегреческий философ, ученик Сократа). Платон считал, что развитие мира происходит циклами, или «годами», длительностью по 36 000 обычных лет каждый. В начале такого цикла все планеты, согласно Платону, располагаются в соединении (сверхсоединении) в одной точке Зодиака. Заканчивается цикл сверхсоединением в другой точке, а период расцвета каждого цикла соответствует максимальному рассеиванию планет по Зодиаку. Начало каждого цикла - сверхсоединение, или минимальное рассеивание, - характеризуется, согласно Платону, беспорядком, хаосом, смертью и разложением (энтропия). И наоборот, период максимального рассеивания - это период оптимизма, роста и строительства.

Чем ниже падает кривая графика, тем меньшее значение имеет сумма угловых расстояний в парах планет, тем ближе планеты к исходному (или к финальному) сверхсоединению, тем ближе мир к хаосу. И наоборот, чем выше график, тем больше расстояние между планетами, тем больше в мире оптимизма и порядка.

Если начало года отражает весь год, то начало существования чего-то или кого-то отражает жизнь этого субъекта или объекта. Государство – очень сложно организованное «существо», живущее своей жизнью и подчиняющееся законам – земным и космическим. На него тоже влияют циклы высших планет, а значит, можно построить и график изменения индекса Барбо.

Фазы цикла

Формально, фазы цикла можно охарактеризовать так:

- «Рождение идеи» любого цикла начинается с соединения двух планет.
- Дальше идет рост цикла, планеты в секстиле 1/6 круга "фаза вдохновения".
- Планеты в квадратуре друг к другу ¼ цикла - в это время развивающаяся идея цикла сталкивается с первым серьезным кризисом, который должен быть преодолен.
- Трин 1/3 круга - период жизни, наслаждения.
- Оппозиция - если соединение выражает собой потенциал идеи, то оппозиция представляет собой сформированное выражение этой идеи. Но они противостоят друг другу. Плод идеи сам готовится стать семенем.
- Трин 2/3 круга -период возобновленной гармонии и благополучия.
- Квадратура 3/4 круга - точка главного кризиса, нестабильности и напряжения любого цикла.
- Секстиль 5/6 круга -фаза окончательной разработки и внедрения в повседневную жизнь центральной идеи цикла.
- Соединение - окончательная смерть одного цикла, рождение нового.


Tags: [Астрофеномены], [модуль ULE]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments