timing_solution (timing_solution) wrote,
timing_solution
timing_solution

Создание своих моделей в Astro Expert System

В этом посте была дана информация о библиотеке моделей для нейросети, созданных автором программы, и которые вы можете использовать в своей работе. Как самому делать такие модели?

Такие модели создаются через один из модулей Terra под названием Astro Expert System. Тестирование потенциальных моделей в этом модуле производится при помощи форвардного анализа. Там все просто - открываете этот модуль, тестируете нужные факторы (выбираете и жмете на Run WFA); модели, которые будут отобраны в процессе работы, можно будет сохранить через кнопку с пиктограммой мельницы:

Они будут сохранены в папку FM. После жмете на пиктограмму мельницы здесь, на кнопке нейромодуля , и увидите только что сохраненную модель в общем списке моделей.

Хочу обратить особое внимание, в Astro Expert System можно тестировать модели для нейросети не только на астрофакторах, но и построенные чисто на циклах. Делается это через . Разумеется, прежде модель для тестирования (результаты работы внешнего модуля) должна быть предварительно сохранена.

В модуле Spectrum делается так: отбираем циклы, передаем их в поле Cycle Box через кнопку Selected, а потом сохраняем в отобранные циклы в файл с расширением .hyp.


Этот файл будет сохранен в папку Lib, и далее его можно будет открыть в Astro Expert System через .

В модуле Q-Spectrum: выбираем циклы и далее сохраняем их в файл с расширением .hyp через эту команду:



Tags: [Нейросеть], [Пример создания модели], [модули Тerra], [модуль Astro Expert System], [модуль Neural Net]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments