timing_solution (timing_solution) wrote,
timing_solution
timing_solution

Обновление для Terra: Q-Box

Автор программы пишет:

Что касается нового спектрума в модуле Q-Box. Похоже, новый спектрум работает иначе, чем классический спектрум или Q-Spectrum.

Взгляните на Q-Spectrum, мы видим сильный 146-дневный цикл; пик, соответствующий этому циклу, очень острый, этот цикл очень хорошо определен:



Это означает, что, например, цикл 150 уже не работает; период цикла определен определен очень четко: цикл в 146 баров хорош, а 150 - не очень.

Новый спектрум работает иначе. Он сигнализирует нам, что можем получить профит от любого цикла с периодами в промежутке 110-240 дней (красный цвет линии):



Эта профит будет различен, когда больше, когда меньше, но он будет.

И наоборот, мы видим зону с отрицательной прибылью в промежутке от 960 дней до 7,3 лет (синий цвет):



Интересно, как работает 4-летний цикл: Q-спектрум (нижняя диаграмма) показывает, что он работает, корреляция положительная. Но новый спектрум (вверхняя диаграмма) никакого профита не обещает:



Поэтому рекомендации следующие:

- запустите Q-спектрум и новый модуль Q-Box.
Новый спектрум в Q-Box покажет оба спектрума вместе, на одной диаграмме:



Эти нужно пользоваться, как вариант, это поможет отсеять неработающие циклы. Попробуйте найти циклы, которые подтверждены как в Q-спектруме, так и в спектруме Q-Box. Как, например, на этом примере:



Q-спектрум покажет циклы, которые лучше всего коррелируют с линией котировок, в то время как новый спектрум лучше показывает циклы, основанные на торговых данных (new spectrum reveals tradable cycles).
Tags: #timingsolution, [Обновления], [модули Тerra], [модуль Q-Box], [модуль Q-Spectrum]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments