timing_solution (timing_solution) wrote,
timing_solution
timing_solution

Демоверсия программы Timing Solution Advanced

Предназначение демоверсии стандартно - установив ее на компьютере, вы сможете протестировать работоспособность программы, понять, подходит ли она для вас, соответствует ли вашим запросам.

Демоверсия соответствует версии Advanced и периодически обновляется. Дату текущего релиза можно посмотреть здесь:



С демоверсией можно работать сколько угодно - ограничение по времени ее использования нет (это не триал). Единственное ограничение демоверсии - ее нельзя использовать для будущих прогнозов, для прогнозов после определенной даты. Дата ограничения видна в главном окне программы, в поле работы с графиком:



После этой даты все вычисления программы неверны, в них закладывается погрешность.

Как тогда проверить эффективность программы в прогнозах? В Timing Solution есть уникальная "фишка", которая активно используется трейдерами в повседневной работе - это возможность ограничивать программе горизонт будущего. Этот горизонт времени (LBC) - вы вольны устанавливать на свое усмотрение. Например, вы можете установить LBC на 19 октября 1987, чтобы посмотреть, как созданная вами модель прогнозирует в условиях кризиса.

Таким образом, горизонт времени (LBC) вы вольны сдвигать взад-вперед со своему усмотрению. ДО горизонта времени - программа обучается, ПОСЛЕ горизонта времени - программа прогнозирует. Иными словами, будущее для программы начинается после отметки горизонта времени, а эту отметку вы вольны установить куда хотите. Например, сегодня 13 марта 2017 года. Вы скачали демоверсию, вам нужно проверить, как прогнозирует ваша модель на месяц вперед (а демо-ограничение начинается, к примеру, с 15 марта 2017 года) . Сделать это легко - просто сдвиньте отметку горизонт времени для демки на дату 15 февраля 2017 года. Будущее для программы будет начинается именно с этой даты, и вы увидите, как ваша модель прогнозирует с 15 февраля до 15 марта, т.е на месяц вперед.

Кнопка, которая переводит курсор мыши в режим LBC находится здесь:



Просто кликните по графику цены - в этом месте для программы начнется будущее.

Также можно проверять программу и в более экстремальном режиме: просто загрузите в нее котировки, которые заканчиваются, например, 1 июня 2017 (таким образом, вы установите для нее "горизонт будущего", но уже сами, в ручном режиме). И прогнозируйте, смотрите как работает программа после этой даты.

Чтобы работать с программой, вам обязательно нужно прочитать, как минимум, мануал по знакомству с интерфейсом программы (всем), и мануал, как загружать котировки (если вы новичок). И как можно больше мануалов, на русском и английском, посвященным модулям, которые имеются в версии Advanced.

Мануалы на русском - ЗДЕСЬ

На английском ЗДЕСЬ

И, конечно, ознакомьтесь с кратким мануалом по работе с демкой - это ЗДЕСЬ.

Еще об демо-ограничениях:

- в демоверсии нет модулей Terra
- в демоверсии нет HD, экран программы отрисовывается для 32-бит:


ВОПРОСЫ ПО ДЕМОВЕРСИИ:

Вопрос пользователя: Я начал работать с демоверсией, но программа никак не хочет делать прогноз. Почему? Скриншот прилагаю.



Ответ: На вашем экране в данный момент просто график котировок, без прогноза. Линия, которая сопровождает котировки - это не прогноз, а линия индикатора Close. Такая линия появляется автоматически, если загруженные вами данные неудовлетворительны для построения полноценного бара (например, в виде "японской свечи") на всем протяжении загруженных данных. В некоторых исторических котировках, в самом их начале, есть данные только по закрытию дневной торговой сессии; при загрузке таких котировок индикатор по Close активируется автоматически.

Как убрать эту линию? 1) зайдите в Main Window View и 2) отключите (снимите галочку) индикатор Close на вкладке Indicators.




Tags: [Демоверсия Timing Solution], [версия Аdvanced]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments