timing_solution (timing_solution) wrote,
timing_solution
timing_solution

Astro Expert System: ответы на вопросы

В чем разница поисков астроциклов между Astro Expert System и Composite Expert?

Разница большая - там простые композиты, а здесь работает нейросеть. По сути, Astro Expert System это нейросеть + форвардный анализ в одном флаконе. Но работает модуль только с астрофакторами. Встроенная в Astro Expert System нейросеть предварительно просчитывает модель, а форвардный анализ помогает понять, какая модель работает лучше. И что важно - в Composite Expert циклы оцениваются по отдельности, а здесь - в составе моделей, т.е оценивается не отдельный цикл, а модель целиком из некоторого количества циклов.



Как я писал здесь - нейросеть (основной модуль NN) не оценивает модели, а тупо их обучает.
Astro Expert System как раз их оценивает, а после вы их передаете в нейросеть и дообучаете и вобще работаете с ними дальше. Т.е это такая надстройка к нейросети с форвардным анализом. По сути, недостающее звено - поскольку недостаток нейросети в том, что вы работаете с астрофакторами вслепую: закладываете туда модель из астроциклов, не зная как они работают (циклы из Спектрума не в счет - там как раз предварительная оценка проводится). Модуль Astro Expert System как раз и выполняет роль такого внешнего независимого эксперта для астрофакторов.

Почему после сохранения циклов я не могу их прогнать на эффективность параметров - сделки и прочие параметры стратегии?

Здесь традиционно используется другое - эффективность модели оценивается по корреляция линии (AVR), используется также форвардный анализ (WFE) и смешанные модели PNQ. Это именно экспертная система - понять, какая модель из циклов работает лучше. По умолчанию, все модели авторские. Можно создавать и загружать собственные модели. Однако, если хотите это делать - нужно быть экспертом в астрономии, как минимум, понимать, что работает на рынке, а что нет, и с учетом этих факторов создавать свои собственные модели.

Наконец, финальный этап - после оценки модели вы передаете ее в основной нейросетевой модуль через Create NN и там работаете с нею дальше, в том числе, сохраняете и вызываете вновь.



Модели, которые вы уже прогнали и оценили на эффективность, можно также сохранять и открывать вновь через эти кнопки:

Подробнее читайте здесь: TS Terra Incognita Project #8: Astro Expert System
Tags: [модули Тerra], [модуль Astro Expert System], [модуль Spectrum]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments