timing_solution (timing_solution) wrote,
timing_solution
timing_solution

Вэйвлет-анализ в модуле Spectrum (сообщение от автора программы)

На запрос юзеров (ответ автора):

Относительно вейвлет-модуля в классическом модуле Spectrum. Этот модуль не работает с LBC, т.е при анализе он использует всю ценовую историю.

Я настоятельно рекомендую использовать для вэйвлет-анализа модуль Wavelet Hunter:

А) Во-первых, вы можете запустить его в режиме бэктестинга:



Б) в классическом вейвлете (в том, что встроен в Spectrum) у нас есть проблема с последними волнами циклов (те, ближе к LBC). В Wavelets Hunter я попытался сместить акцент на последние (ближние) циклы, потому что они важнее с точки зрения торговли. Поэтому там вэйвлет-анализ работает лучше, хотя эта проблема решена не до конца.

C) В Wavelets Hunter можно рассчитать вейвлет-диаграмму для всей истории цен, для последних % X циклов и некоторого количества последних % X баров. Это позволяет ускорить вычисления:


=========

Добавлю от себя. Как тогда ограничить диапазон котировок в классическом вейвлете? Поработать, так сказать, в режиме бэктестинга? Это делается просто - диапазон элементарно выделяете мышью прямо на вэйвлет-диаграмме. После этого программа быстро пересчитает вам циклы на новом диапазоне.

Чтобы понять, где кончаются котировки - просто подведите курсор к правому краю диаграммы. В статусной строке отобразится временная метка окончания котировок:




Подробнее о работе в классическом вейвлете здесь



Tags: [Модуль Wavelet Cycle Hunter], [версия Аdvanced], [модули Тerra], [модуль Spectrum]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments