timing_solution (timing_solution) wrote,
timing_solution
timing_solution

Нейросетевой модуль (Neural Net): задаем параметры остановки процесса обучения

В Timing Solution критерии для прерывания режима обучения нейросети (или его окончания) можно установить следующим образом. Смотрим на эту картинку:



В этом поле установлено два параметра: 40% и 50%. Это значение показывает, что нейросеть прекратит обучение, когда соотношение корреляции достигнет значения, по крайней мере, 40% для нейросетевой модели ИЛИ 50% для линейной модели.

Вы также можете в этом поле установить чисто количественный параметр для остановки трейнинга:



1К это одна тысяча шагов. 100К - это сто тысяч шагов. Таким образом, здесь мы задали ей команду прекратить обучение после 100К шагов обучения.

В программе можно задавать и более сложные условия:



Здесь нейросеть прекращает тренировки, когда корреляция достигает 50% для нейросетевой модели НН ИЛИ 60% для линейной модели ИЛИ после 100К шагов обучения. Т.е обучение замрет, когда будет достигнут любой из этих параметров.

Не забывайте, что 50% означает корреляцию, а параметр 100К означает количество шагов обучения.

Важный нюанс: первая цифра-процент в таблице показывает текущую корреляцию на выбранном участке:



Управлять этим участком можно мышкой (выбрал - выделил нужный кусок) или вот этими кнопками:



Напоминаю также, что нейросеть НЕ занимается отбором и селекцией событий, поданных ей на вход. Она работает с событиями, исходя из того, что каждое из них имеет ценность (т.е полагается здесь на вас). Она просто задает каждому событию свой вес. Одно событие имеет большую ценность, другое меньшую; при этом вес каждого события может изменяться во времени - некое событие может иметь сегодня больший вес, завтра - меньший. Т.е нейросеть как бы пытается думать. Это в NN model (нейросетевая модель).

В Linear model (линейная модель) также каждому событию подбирается вес (больший или меньший), но он неизменен сегодня и завтра.

И о работе с LBC. По умолчанию - модуль берет все данные, что есть в котировках. Для работы с горизонтом событий нужно переключиться, в трейниг-режиме, в один из режимом работы с LBC, тогда модуль будет учитывать котировки только до горизонта.



Tags: [Нейросеть], [версия Аdvanced]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments